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BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

RAGOÛT DE FEVES TENDRES AUX BOULETTES ARTICHAUTS ET POMMES DE TERRE

 



Ragoût ou tajine de fèves tendres et fraîches aux boulettes de veau, artichauts et pomme de terre, plat improvisé un jour de fin de semaine où il me restait un peu de chaque légume, j'en ai fait tout simplement un repas de midi pour finir ces légumes.
Il ne reste pas moins délicieux accompagné de rakhssiss ( galettes ) et d'une torta della nonna pour dessert.

Je ne trouve plus le temps pour le blog, très prise par des travaux de rénovation à la maison depuis un bon moment, je dois faire le contremaitre et avoir à l'œil maçon et peintre, c'est usant ....


Ingrédients
pour 3 personnes
250 g de viande hachée
2 pommes de terre
3 artichauts
500 g de fèves écossées environ
1 oignon
3 gousses d'ail
1 cc de paprika fort
1 cs de conserve de tomate
1 cc de carvi- coriandre en poudre
sel
4 cs d'huile neutre
eau
coriandre fraîche


Préparation
préparer les boulettes en ajoutant du sel, poivre et 1 gousse d'ail pilée
Faire rissoler l'oignon émincé dans le gras
ajouter la tomate, les fèves, l'ail en éclats et les épices, 
faire revenir 2 mn
couvrir d'eau à niveau
saler
mener à ébullition et ajouter les boulettes
couvrir et laisser mitonner
à mi cuisson
ajouter les pommes de terre coupées en gros quartiers et les fonds d'artichauts que vous aurez nettoyé et débarrassé du foin au préalable et les gardant dans de l'eau citronnée
continuer la cuisson du ragoût
rectifier l'assaisonnement

Servir avec de la coriandre ciselée

Commentaires

  1. superbe assiette et bons ingrédients toujours de la pluie par moment
    excellent après-midi bises

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  2. Oh voilà un ragoût très très appétissant. Gros bisous

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  3. Miam miam un bon râgout que tu nous propose
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. ce ragoût doit être savoureux à souhait
    Merci pour ta recette
    Belle soirée

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  5. Un ragoût très appétissant, merci pour le partage
    Bises
    Sonia

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  6. un plat que ma maman nous préparait souvent ! bises

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  7. Un bon plat bien tentant que je goûterai volontiers bisous

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  8. une assiette bien appétissante!!
    bonne soirée

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