Ces champignons je les ai commandé à un paysan qui cultive son lopin de terre à la montagne et se débrouille pour faire pousser des champignons qu'il vend avec d'autres légumes frais à des habitués .
Un kg de champignons frais c'est volumineux car très légers, on s'est bien régalés.
j'ai pris 600 g pour 5 personnes et gardé le reste pour une autre préparation, nettoyés et coupés en lamelles épaisses
1 gousse d'ail
1200 ml de crème semi liquide
1cc de fécule de maïs
1 jus de 1 citron
prévoir 100 ml de lait entier
1 noix de beurre
sel et poivre
œufs durs pour décorer
persil
flocons de paprika fumé
dans une grande poêle ou sauteuse
faire fondre le beurre
ajouter la gousse d'ail en éclats
puis les champignons, et environ 1 cs de persil
faire rissoler 30 secondes à feu assez fort pour juste saisir les champignons
ajouter la fécule et mélanger
ajouter la crème
saler et poivrer
laisser mijoter 2 mn
si la sauce est trop épaisse, ajouter le lait entier et rectifier l'assaisonnement
ajouter le jus de citron , vous pouvez diminuer la quantité si souhaité
servir avec des œufs durs, du persil et quelques flocons de paprika fumé par assiette
rhoooo je me serais régalée avec ton assiette..
RépondreSupprimerbon début de semaine
bizzzooo
oh il me fait saliver ce plat!!!! bisous
RépondreSupprimerun excellent plat chez moi temps de misère
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Une bien belle assiette, merci je me régale
RépondreSupprimerBelle soirée
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerHumm un bon plat comme on les aime
J'aurai adoré ce plat, j'aime trop les champignons, miam
RépondreSupprimerBises
Sonia
Oh la la j'adore, à la maison on aime tellement les champignons, que j'en mets un peu partout. Ton plat me plait énormément. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerune assiette bien appétissante!
RépondreSupprimerbonne journée
HUmm si comme moi on adore les champignons on ne peut que se régaler avec ton plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous