MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PLAT DE CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS A LA CREME AU CITRON ET OEUFS DURS

 




Plat de champignons de Paris frais à la crème, un plat facile et rapide à réaliser, convient pour étudiants et personnes qui travaillent, un repas du soir particulièrement.
Ces champignons je les ai commandé à un paysan qui cultive son lopin de terre à la montagne et se débrouille pour faire pousser des champignons qu'il vend avec d'autres légumes frais à des habitués .

Un kg de champignons frais c'est volumineux car très légers, on s'est bien régalés.


Ingrédients

j'ai pris 600 g pour 5 personnes et gardé le reste pour une autre préparation, nettoyés et coupés en lamelles épaisses
1 gousse d'ail 
1200 ml de crème semi liquide
1cc de fécule de maïs
1 jus de 1 citron
prévoir 100 ml de lait entier
1 noix de beurre
sel et poivre
œufs durs pour décorer
persil
flocons de paprika fumé



Préparation

dans une grande poêle ou sauteuse
faire fondre le beurre
ajouter la gousse d'ail en éclats
puis les champignons, et environ 1 cs de persil
faire rissoler 30 secondes à feu assez fort pour juste saisir les champignons
ajouter la fécule et mélanger
ajouter la crème
saler et poivrer
laisser mijoter 2 mn
si la sauce est trop épaisse, ajouter le lait entier et rectifier l'assaisonnement
ajouter le jus de citron , vous pouvez diminuer la quantité si souhaité
servir avec des œufs durs, du persil et quelques flocons de paprika fumé par assiette

Commentaires

  1. rhoooo je me serais régalée avec ton assiette..
    bon début de semaine
    bizzzooo

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  2. oh il me fait saliver ce plat!!!! bisous

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  3. un excellent plat chez moi temps de misère
    très bon après-midi bises

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  4. Une bien belle assiette, merci je me régale
    Belle soirée

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  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Humm un bon plat comme on les aime

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  6. J'aurai adoré ce plat, j'aime trop les champignons, miam
    Bises
    Sonia

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  7. Oh la la j'adore, à la maison on aime tellement les champignons, que j'en mets un peu partout. Ton plat me plait énormément. Bonne soirée et gros bisous

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  8. une assiette bien appétissante!
    bonne journée

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  9. HUmm si comme moi on adore les champignons on ne peut que se régaler avec ton plat
    Bonne journée
    Bisous

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