5 personnes
600 g de linguines
300 g de blanc de dinde
1 gros oignon
2 échalotes
3 belles gousses d'ail
2 à 3 feuilles de lauriers
600 g de concentré de tomate
2 échalotes
3 belles gousses d'ail
2 à 3 feuilles de lauriers
600 g de concentré de tomate
1 morceau de sucre
2 carottes moyennes en rondelles
100 ml d'huile neutre
sel / poivre
1 cs de paprika fort
olives noires à volonté
2 carottes moyennes en rondelles
100 ml d'huile neutre
sel / poivre
1 cs de paprika fort
olives noires à volonté
parmesan
sauce tomate
Dans un ustensile en fonte de préférence
verser l'huile et la chauffer
ajouter le blanc de dinde et le saisir à feu fort
ajouter l'oignon et les échalotes émincés
faire rissoler 1 mn
ajouter l'ail en éclat, laisser rissoler 1 mn
ajouter rapidement la tomates sans laisser l'ail brunir
faire rissoler la tomate à feu doux pendant 3 mn
salez et poivrez
verser l'huile et la chauffer
ajouter le blanc de dinde et le saisir à feu fort
ajouter l'oignon et les échalotes émincés
faire rissoler 1 mn
ajouter l'ail en éclat, laisser rissoler 1 mn
ajouter rapidement la tomates sans laisser l'ail brunir
faire rissoler la tomate à feu doux pendant 3 mn
salez et poivrez
ajouter les carottes en rondelles ou en dés
couvrir d'eau, ajouter le sucre
fermer la marmite et laisser cuire la viande
retirer le blanc et l'effilocher grossièrement et le remettre dans la daube
laisser cuire jusqu'à obtention d'une daube onctueuse
laisser mitonner un peu
rincer les olives noires à grande eau et les ajouter à la préparation
laisser prendre quelques bouillons, 1 mn puis sortir du feu
couvrir d'eau, ajouter le sucre
fermer la marmite et laisser cuire la viande
retirer le blanc et l'effilocher grossièrement et le remettre dans la daube
laisser cuire jusqu'à obtention d'une daube onctueuse
laisser mitonner un peu
rincer les olives noires à grande eau et les ajouter à la préparation
laisser prendre quelques bouillons, 1 mn puis sortir du feu
Vous pouvez ajouter des champignons et des petits pois frais.
Cuire les pâtes al denté dans une grande quantité d'eau salée ou selon les indications du paquet ,
servir chaud les pâtes avec de la sauce et du parmesan râpé dessus.
un excellent plat j'espère que les travaux se termine
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerEn voyant tes photos j'ai juste envie de me mettre à table