MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PÂTES LINGUINES SAUCE TOMATE À LA DINDE

 



Linguines à la sauce tomate ou daube à l'émietté de dinde ou à la viande et parmesan, plat de pâtes généreux facile à réaliser que nous aimons manger en famille en plat unique sans prise de tête avec une bonne sauce relevée en repas du soir lorsque les enfants s'amènent et que je n'ai rien prévu pour le souper.


Ingrédients
5 personnes
600 g de linguines
300 g de blanc de dinde
1 gros oignon
2 échalotes
3 belles gousses d'ail
2 à 3 feuilles de lauriers
600 g de concentré de tomate
1 morceau de sucre
2 carottes moyennes en rondelles
100 ml d'huile neutre
sel / poivre
1 cs de paprika fort
olives noires à volonté
parmesan


préparation
sauce tomate

Dans un ustensile en fonte de préférence
verser l'huile et la chauffer
ajouter le blanc de dinde et le saisir à feu fort
ajouter l'oignon et les échalotes émincés
faire rissoler 1 mn
ajouter l'ail en éclat, laisser rissoler 1 mn
ajouter rapidement la tomates sans laisser l'ail brunir
faire rissoler la tomate à feu doux pendant 3 mn
salez et poivrez
ajouter les carottes en rondelles ou en dés
couvrir d'eau, ajouter le sucre
fermer la marmite et laisser cuire la viande
retirer le blanc et l'effilocher grossièrement et le remettre dans la daube
laisser cuire jusqu'à obtention d'une daube onctueuse
laisser mitonner un peu
rincer les olives noires à grande eau et les ajouter à la préparation
laisser prendre quelques bouillons, 1 mn puis sortir du feu

Vous pouvez ajouter des champignons et des petits pois frais.

Cuire les pâtes al denté dans une grande quantité d'eau salée ou selon les indications du paquet , 
servir chaud les pâtes avec de la sauce et du parmesan râpé dessus.

Commentaires

  1. un excellent plat j'espère que les travaux se termine
    très bon après-midi bises

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  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    En voyant tes photos j'ai juste envie de me mettre à table

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