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PÂTES LINGUINES SAUCE TOMATE À LA DINDE

 



Linguines à la sauce tomate ou daube à l'émietté de dinde ou à la viande et parmesan, plat de pâtes généreux facile à réaliser que nous aimons manger en famille en plat unique sans prise de tête avec une bonne sauce relevée en repas du soir lorsque les enfants s'amènent et que je n'ai rien prévu pour le souper.


Ingrédients
5 personnes
600 g de linguines
300 g de blanc de dinde
1 gros oignon
2 échalotes
3 belles gousses d'ail
2 à 3 feuilles de lauriers
600 g de concentré de tomate
1 morceau de sucre
2 carottes moyennes en rondelles
100 ml d'huile neutre
sel / poivre
1 cs de paprika fort
olives noires à volonté
parmesan


préparation
sauce tomate

Dans un ustensile en fonte de préférence
verser l'huile et la chauffer
ajouter le blanc de dinde et le saisir à feu fort
ajouter l'oignon et les échalotes émincés
faire rissoler 1 mn
ajouter l'ail en éclat, laisser rissoler 1 mn
ajouter rapidement la tomates sans laisser l'ail brunir
faire rissoler la tomate à feu doux pendant 3 mn
salez et poivrez
ajouter les carottes en rondelles ou en dés
couvrir d'eau, ajouter le sucre
fermer la marmite et laisser cuire la viande
retirer le blanc et l'effilocher grossièrement et le remettre dans la daube
laisser cuire jusqu'à obtention d'une daube onctueuse
laisser mitonner un peu
rincer les olives noires à grande eau et les ajouter à la préparation
laisser prendre quelques bouillons, 1 mn puis sortir du feu

Vous pouvez ajouter des champignons et des petits pois frais.

Cuire les pâtes al denté dans une grande quantité d'eau salée ou selon les indications du paquet , 
servir chaud les pâtes avec de la sauce et du parmesan râpé dessus.

2 commentaires:

  1. un excellent plat j'espère que les travaux se termine
    très bon après-midi bises

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  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    En voyant tes photos j'ai juste envie de me mettre à table

    RépondreSupprimer

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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