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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PETITS PAINS SPONGIEUX POUR HAMBURGERS ET ACCOMPAGNEMENT

 




Des petits pains spongieux pour hamburger et pour accompagnement de plats, faciles à réaliser , rapides juste le temps de pause pour la pousse, ils sont légers et très aériens.


Ingrédients
300 ml d'eau tiède
1 cs de sucre
16 g de levure boulangère instantanée
150 ml d'huile
1 œuf
12 g de sel
700 à 800 g de farine, à vous de voir car les farines diffèrent
1 cc de nigelle
2 cs de vinaigre
1 jaune d'œuf +1cs d'eau pour dorer


Préparation
Verser l'eau dans une jatte, ajouter le sucre, mélanger
ajouter la levure puis le reste des ingrédients sauf le jaune et la cs d'eau, dans l'ordre de la liste en mélangeant à chaque fois
vous devez obtenir une pâte molle en principe elle se raffermira au repos une fois bien absorbé les liquides
couvrir et laisser reposer 30 mn

reprendre la pâte après le temps de pause et la travailler 1 mn, puis la diviser en pâtons de 40 g environ
rouler en boule et placer sur du papier cuisson
couvrir et laisser reposer une seconde fois

chauffer le four à 220° entre temps

Une fois les petits pains bien levés
mélanger le jaune d'œuf avec la cs d'eau et badigeonner les petits pains
parsemer de nigelle
enfourner pour 25 à 30 mn selon vos fours, cuisson à surveiller

Pour la dose exacte de la farine , mon pain a pris 750 g de farine, donc prévoir plus , parfois certaines farines absorbent moins que d'autres !

Commentaires

  1. J'adore, ils sont superbes et franchement rien de meilleur que du fait maison. Bon dimanche et gros bisous

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  2. de très jolis pains biens moelleux
    excellent après-midi bises

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  3. Ce n'est pas dans un hamburger que je les dégusterais mais au petit déj ! trempé dans mon petit café ça m'aiderait à me réveiller ! merci ma zika ! gros bisous

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  4. Ils sont sublimes, bravo c'est une belle réussite
    Belle soirée

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  5. on en devine le moelleux ils doivent être extra bises

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  6. Spongieux, aériens... comme je les aime!!
    Bizz très venteuses aujourd'hui alors qu'hier, il faisait superbe!

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  7. Ils sont superbes, bien moelleux, tellement meilleurs que ceux du commerce ! Bisous

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