MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PETITS PAINS AU LAIT ULTRA MOELLEUX

 


Des petits pains au lait ultra moelleux que vous pouvez fourrer au chocolat ou à la confiture ou les tartiner au moment de déguster, très facile et rapide à réaliser,  que je prépare depuis des années déjà pour le petit déjeuner et goûter des enfants, ces petits pains au lait se conservent au congélateur pour 1 semaine et sont comme frais une fois réchauffés, de cette façon vous n'avez pas besoin de faire des gâteaux ou des brioches tous les jours !

Ces petits pains au lait ont été réalisé pour le s'hour à ramadan 2016,  dernière collation de la journée .

Une recette personnelle

Ingrédients:

pour 1 kg de farine pour pain et brioche:

20 g de levure boulangère instantanée

4 cs pleines de lait en poudre

2 œufs

1 jaune pour dorer

125 g de beurre

600 ml de lait  tiède environ, à ajouter progressivement car les farines ne sont pas toutes pareilles

12 g de sel 

2 cs de sucre

quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger, zeste de citron ou vanille

Préparation;

Très rapide et facile:

mélanger tous les ingrédients secs sauf le sel

ajouter les œufs ,le sel et l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle pas collante

ajouter le beurre et pétrir jusqu'à  bien l'incorporer

couvrir et laisser pousser, çà doit doubler de volume 

reprendre la pâte et la dégazer

former en des petits pains

placer sur une tôle chemisée

couvrir et laisser lever une seconde fois

dorer à l’œuf et enfourner à 200°, 20 à 25 mn, four préchauffé, cuisson à surveiller

Sortir du four

démouler sur grille et laisser tiédir avant de congeler par portion

sinon placer dans le sac ou corbeille à pain bien couvert jusqu’à l'heure du s'hour , du petit déjeuner ou du goûter , vous pouvez tartiner de beurre ou de confiture mais nature c'est encore mieux .

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