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BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

PETITS PAINS AU LAIT ULTRA MOELLEUX

 


Des petits pains au lait ultra moelleux que vous pouvez fourrer au chocolat ou à la confiture ou les tartiner au moment de déguster, très facile et rapide à réaliser,  que je prépare depuis des années déjà pour le petit déjeuner et goûter des enfants, ces petits pains au lait se conservent au congélateur pour 1 semaine et sont comme frais une fois réchauffés, de cette façon vous n'avez pas besoin de faire des gâteaux ou des brioches tous les jours !

Ces petits pains au lait ont été réalisé pour le s'hour à ramadan 2016,  dernière collation de la journée .

Une recette personnelle

Ingrédients:

pour 1 kg de farine pour pain et brioche:

20 g de levure boulangère instantanée

4 cs pleines de lait en poudre

2 œufs

1 jaune pour dorer

125 g de beurre

600 ml de lait  tiède environ, à ajouter progressivement car les farines ne sont pas toutes pareilles

12 g de sel 

2 cs de sucre

quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger, zeste de citron ou vanille

Préparation;

Très rapide et facile:

mélanger tous les ingrédients secs sauf le sel

ajouter les œufs ,le sel et l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle pas collante

ajouter le beurre et pétrir jusqu'à  bien l'incorporer

couvrir et laisser pousser, çà doit doubler de volume 

reprendre la pâte et la dégazer

former en des petits pains

placer sur une tôle chemisée

couvrir et laisser lever une seconde fois

dorer à l’œuf et enfourner à 200°, 20 à 25 mn, four préchauffé, cuisson à surveiller

Sortir du four

démouler sur grille et laisser tiédir avant de congeler par portion

sinon placer dans le sac ou corbeille à pain bien couvert jusqu’à l'heure du s'hour , du petit déjeuner ou du goûter , vous pouvez tartiner de beurre ou de confiture mais nature c'est encore mieux .

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