Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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J'adore, ils sont superbes et franchement rien de meilleur que du fait maison. Bon dimanche et gros bisous
RépondreSupprimerde très jolis pains biens moelleux
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Ce n'est pas dans un hamburger que je les dégusterais mais au petit déj ! trempé dans mon petit café ça m'aiderait à me réveiller ! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerIls sont sublimes, bravo c'est une belle réussite
RépondreSupprimerBelle soirée
on en devine le moelleux ils doivent être extra bises
RépondreSupprimerSpongieux, aériens... comme je les aime!!
RépondreSupprimerBizz très venteuses aujourd'hui alors qu'hier, il faisait superbe!
De beaux petits pains
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ils sont superbes, bien moelleux, tellement meilleurs que ceux du commerce ! Bisous
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