Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Les délicieuses gaufres que voilà. Bonne journée.
RépondreSupprimerSuperbe tes gaufres ma Zika ! En plus d'être top pour octobre rose on doit se régaler avec ! bravo gros bisous
RépondreSupprimerRho voilà de bien belle gaufres
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Les belles gaufres avec de bons fruits!
RépondreSupprimerBonne soirée en face!
Bizz
Comme tes gaufres sont belles, elles me font envie
RépondreSupprimerBises
Elles sont superbes tes gaufres, bravo Zika. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'en ferais bien mon 4h !!!
RépondreSupprimerJ'adore les gaufres et tu les as joliment colorés.
Merci pour ta participation
Bisous
De superbes gaufres !
RépondreSupprimerBonne journée
Bise
Miam, de belles gaufres !! Bisous
RépondreSupprimerUne couleur originale pour ces gaufres, les pupilles se sont régalées avant les papilles parce que l'assiette promet un moment gourmand !!!
RépondreSupprimerBon dimanche Zika. Bizh. Viviane