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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

GAUFRES ROSES POUR OCTOBRE ROSE

 



Gaufres roses pour octobre rose, des gaufres colorées au sirop de fraises , faciles et rapides, je récupère le sirop de la confiture de fraises lorsqu'il y en a en excès et je conserve dans des petits pots.
Je dédie ces gaufres à CMUM

« Octobre, la cuisine rose »

 Les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane – Quoi qu’on mange ?

En fait pour rester loyale, j'allais préparer mes gaufres pour le goûter et c'est en voyant les pancakes*de mon amie Emma que l'idée m'est venue de les colorer en rose, je me suis inspirée chez elle pour la couleur.



Ingrédients
1 œuf gros calibre
3 cs de sucre
2 cs de lait en poudre
160 ml de sirop de fraises
1 cc de vanille
10 g de levure chimique
80 ml d'huile d'arachide
200 g de farine, peut être moins ou plus , ajouter progressivement pour obtenir la texture ici bas
vous pouvez simplement arroser de sirop de fraises ou d'un filet de miel pur ou accompagner de fruits, le choix est large.



Préparation
travailler l'œuf et le sucre
ajouter le lait et le sirop de fraises
bien mélanger pour homogénéiser la couleur
ajouter la moitié de la farine ainsi que la levure et la vanille, mélanger
puis ajouter le reste peu à peu et voir si vous utiliseriez toute la quantité
finir avec le beurre fondu
bien l'incorporer
chauffer le gaufrier
et placer des tas de la valeur d'une cs bien pleine
fermer le gaufrier
attendre 3 mn et l'ouvrir pour voir si c'est cuit, retirer les gaufres , inutile de laisser plus , la couleur rose pourrait disparaitre en surface, sinon rajouter un peu de cuisson en surveillant sans cesse
servir aussitôt avec des fruits , du sirop ou du miel accompagnés d'un petit café !

Commentaires

  1. Les délicieuses gaufres que voilà. Bonne journée.

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  2. Superbe tes gaufres ma Zika ! En plus d'être top pour octobre rose on doit se régaler avec ! bravo gros bisous

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  3. Rho voilà de bien belle gaufres
    Bonne soirée bisous

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  4. Les belles gaufres avec de bons fruits!
    Bonne soirée en face!
    Bizz

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  5. Comme tes gaufres sont belles, elles me font envie
    Bises

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  6. Elles sont superbes tes gaufres, bravo Zika. Bonne soirée et gros bisous

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  7. J'en ferais bien mon 4h !!!
    J'adore les gaufres et tu les as joliment colorés.
    Merci pour ta participation
    Bisous

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  8. De superbes gaufres !
    Bonne journée
    Bise

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  9. Une couleur originale pour ces gaufres, les pupilles se sont régalées avant les papilles parce que l'assiette promet un moment gourmand !!!
    Bon dimanche Zika. Bizh. Viviane

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