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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

GAUFRES ROSES POUR OCTOBRE ROSE

 



Gaufres roses pour octobre rose, des gaufres colorées au sirop de fraises , faciles et rapides, je récupère le sirop de la confiture de fraises lorsqu'il y en a en excès et je conserve dans des petits pots.
Je dédie ces gaufres à CMUM

« Octobre, la cuisine rose »

 Les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane – Quoi qu’on mange ?

En fait pour rester loyale, j'allais préparer mes gaufres pour le goûter et c'est en voyant les pancakes*de mon amie Emma que l'idée m'est venue de les colorer en rose, je me suis inspirée chez elle pour la couleur.



Ingrédients
1 œuf gros calibre
3 cs de sucre
2 cs de lait en poudre
160 ml de sirop de fraises
1 cc de vanille
10 g de levure chimique
80 ml d'huile d'arachide
200 g de farine, peut être moins ou plus , ajouter progressivement pour obtenir la texture ici bas
vous pouvez simplement arroser de sirop de fraises ou d'un filet de miel pur ou accompagner de fruits, le choix est large.



Préparation
travailler l'œuf et le sucre
ajouter le lait et le sirop de fraises
bien mélanger pour homogénéiser la couleur
ajouter la moitié de la farine ainsi que la levure et la vanille, mélanger
puis ajouter le reste peu à peu et voir si vous utiliseriez toute la quantité
finir avec le beurre fondu
bien l'incorporer
chauffer le gaufrier
et placer des tas de la valeur d'une cs bien pleine
fermer le gaufrier
attendre 3 mn et l'ouvrir pour voir si c'est cuit, retirer les gaufres , inutile de laisser plus , la couleur rose pourrait disparaitre en surface, sinon rajouter un peu de cuisson en surveillant sans cesse
servir aussitôt avec des fruits , du sirop ou du miel accompagnés d'un petit café !

Commentaires

  1. Les délicieuses gaufres que voilà. Bonne journée.

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  2. Superbe tes gaufres ma Zika ! En plus d'être top pour octobre rose on doit se régaler avec ! bravo gros bisous

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  3. Rho voilà de bien belle gaufres
    Bonne soirée bisous

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  4. Les belles gaufres avec de bons fruits!
    Bonne soirée en face!
    Bizz

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  5. Comme tes gaufres sont belles, elles me font envie
    Bises

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  6. Elles sont superbes tes gaufres, bravo Zika. Bonne soirée et gros bisous

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  7. J'en ferais bien mon 4h !!!
    J'adore les gaufres et tu les as joliment colorés.
    Merci pour ta participation
    Bisous

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  8. De superbes gaufres !
    Bonne journée
    Bise

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  9. Une couleur originale pour ces gaufres, les pupilles se sont régalées avant les papilles parce que l'assiette promet un moment gourmand !!!
    Bon dimanche Zika. Bizh. Viviane

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