INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Chanceuse Zika ! tu en as de la chance de profiter de ta petite fille !
RépondreSupprimerElle est gâtée quel gâteau ! avec les pêches + le caramel il ne pouvait en être autrement ! Là on parle de grosse grosse gourmandise ! je suis ravie de pouvoir l'ajouter sur cuisinons de saison ! gros bisous
pêches et caramel en effet il doit être délicieux ce gâteau!!! bisous
RépondreSupprimerIl doit être délicieux ce gâteau, un pur régal
RépondreSupprimerBelle soirée
Hihi, merci pour ton gentil clin d'oeil ma chère Zika.
RépondreSupprimerCe gâteau dégouline de gourmandise....
Bizz
Il est superbe ton gâteau il fait envie
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
J'aime beaucoup les desserts fruités et lorsque je vois le caramel ça me donne vraiment très envie d'y goûter !! Bonne soirée et gros bisous.
RépondreSupprimerUn superbe gâteau, cela donne envie d'y goûter un p'tit bout
RépondreSupprimerBon samedi
Bisou
un superbe gâteau il devait être bien délicieux et toujours un beau soleil
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Pêches et caramel, il est gourmand ton gâteau, je craque déjà devant tes photos !! Bisous
RépondreSupprimer