INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
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jolie suce et c'est bien d'avoir été une bonne élève chez moi sacré changement de temps
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Elle doit être bonne cette sauce, elle se marie à la perfection avec de nombreux plats!
RépondreSupprimerMerci pour cette piqûre de rappel Bon après-midi et gros bisous
RépondreSupprimerHa les cahiers de classe... Tout une époque. Et les cours de cuisine et couture, également!
RépondreSupprimerJ'ai eu droit aux cours de couture mais pas de cours de cuisine. Depuis, je me suis rattrapée!
C'est bien dommage que ces cours n'existent plus. Peut-être reviendront-ils après le confinement puisque beaucoup de choses changeront et la moindre des choses c'est de savoir cuisiner plutôt que d'aller se ruer au McDo!
Toutes ces recettes avec leur nom différent, je ne les retiens pas mais je ferai un effort pour cette belle sauce Morney!
Merci pour la bonne leçon d'une très bonne élève!
Bizz
une très bonne sauce!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Elle a l'air trop ta sauce mornay !! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerCette sauce doit être un délice
RépondreSupprimerBisous
ça me rappelle mes années de collège où on avait des cours de cuisine ! souvenirs, souvenirs .... bises
RépondreSupprimerOui je m'en sers, également pour napper une moussaka. Chez nous les œufs, de cuisine au collège datent de l'époque de ma mère personnellement je n'ai pas connu. Bisous
RépondreSupprimerici c'était fini en 1986 j'étais encore lycéenne, et c'est bien dommage, bisou !
Supprimerhummmm elle doit être délicieuse cette sauce...
RépondreSupprimerbizzzz
C'est une recette que je fais de temps en temps. Quand Quentin mon fils était petit, il disait qu'il n'aimait pas la béchamel, alors quand je faisais un plat à base de béchamel je lui disais "mais non ce n'est pas de la béchamel, c'est une sauce Mornay!!!!" et ça passait à chaque foi!!!!! :D
RépondreSupprimerhttp://www.laciusinefaciledechris.com/isous
Ce sont des classiques que l'on a tendance à oublier ! J'en ai refait pour le CAP, c'est très bon ... Bisous
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