Dattes fourrées au beurre fermier frais*, on n'en parle pas souvent, pourtant ce sont les plus anciennes gourmandises de ramadan et les plus classiques avant même celles fourrées aux amandes ou autres oléagineux, dès que les dattes nouvelles de la pleine saison sont là, on s'empresse de les fourrer de bon beurre frais ( zebda tria ), accompagnées de lait fermenté ( leben ) initialement mais que l'on peut déguster avec un bon petit café façon grand-mère lors des soirées ramadanesques.
Simple et facile à préparer, il faut cependant de belles dattes fraîches, moelleuses et mielleuses et du bon beurre frais.
Le goût, je ne vous raconte pas, un bonheur pour les papilles et le palais, plein de douceur agréable
Dattes fraîches et mielleuses à volonté
beurre frais selon le besoin
Ne laver surtout pas les dattes, c'est un sacrilège !!!
Faites des entailles franches et dénoyauter les dattes
remplir les dattes de beurre frais et laisser dépasser pour que cela soit visible
finir toutes les dattes
filmer ou couvrir soigneusement
placer au réfrigérateur
Pour servir
sortir les dattes 1 h à l'avance
ranger les dans un plat de service
présenter avec du leben* ou du café arabe zezwa*de préférence et que chacun se serve à sa guise.
J'adore les dattes fraiches, elles fondent en bouche. C'est une découverte cette façon de les fourrer. Bisous
RépondreSupprimerUne grande découverte, je ne connais pas du tout !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Delle piccole leccornie questi datteri!!!!
RépondreSupprimerC'est original cette façon de les fourrer, je connaissais avec la pâte d'amande mais pas au beurre
RépondreSupprimerBravo
Dis donc quelle gourmandise avec d'excellentes dattes ça doit être à tomber bisous
RépondreSupprimerMiam-miam voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Voilà qui doit être délicieux et tellement doux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oh je connaissais avec la pâte d'amande mais avec du beurre.... Trop bon. Bisous et merci pour ce partage gourmand
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette façon de déguster les dattes, mais je reconnais ne pas vraiment les apprécier, et pourtant j'ai grandi au Maroc ... Bisous Zika
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas avec du beurre, mais ce doit etre très gourmand ! Bises
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