Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Comment résister à un bon couscous d'agneau, surtout s'il est préparé par toi ma Zika !! Il est bien généreux et plein de bons légumes, tout comme j'aime ! merci gros bisous
RépondreSupprimerIl est superbe ton couscous, il me donne bien envie
RépondreSupprimerBelle soirée
Moi aussi je craque devant tous ces bons légumes !! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerj'adooore le couscous... miammmm
RépondreSupprimerIl a l'air si succulent.
RépondreSupprimerun joli couscous mais je passe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
un très beau couscous!!
RépondreSupprimerbises