Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PAMPLEMOUSSE ROSE AU SUCRE- DESSERT A LA BÔNOISE

 



Pamplemousse rose frais au sucre, façon traditionnelle bônoise que l'on déguste à tout moment, au dessert pour clôturer un repas copieux, au petit déjeuner, au goûter , il n'y a pas de règle pour se régaler avec cet agrumes délicieux, coupé simplement en deux au moment de le déguster, douce pensée à ma maman.


Pamplemousse à volonté

ici ce sont des pamplemousses roses

à laver et essuyer

couper en deux le pamplemousse

et trancher à l'aide d'un couteau fin bien aiguisé le pourtour de chaque moitié et en profondeur

diviser en quartier pour faciliter la dégustation

saupoudrer de sucre à volonté 

il ne vous reste plus qu'à déguster frais sans attendre





Commentaires