Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PAMPLEMOUSSE ROSE AU SUCRE- DESSERT A LA BÔNOISE

 



Pamplemousse rose frais au sucre, façon traditionnelle bônoise que l'on déguste à tout moment, au dessert pour clôturer un repas copieux, au petit déjeuner, au goûter , il n'y a pas de règle pour se régaler avec cet agrumes délicieux, coupé simplement en deux au moment de le déguster, douce pensée à ma maman.


Pamplemousse à volonté

ici ce sont des pamplemousses roses

à laver et essuyer

couper en deux le pamplemousse

et trancher à l'aide d'un couteau fin bien aiguisé le pourtour de chaque moitié et en profondeur

diviser en quartier pour faciliter la dégustation

saupoudrer de sucre à volonté 

il ne vous reste plus qu'à déguster frais sans attendre





Commentaires