MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUPES DE LENTILLES AU CHOU DE MAMAN

 



Avec ces chutes de température, cette soupe de maman très réconfortante aux lentilles, chou, carottes et pommes de terre fut la bienvenue. cette soupe que maman faisait mitonner au coin du feu les longues journées d'hiver qui sentait bon et embaumait dans toute la maison. Servie en plat unique et besoin de rien à côté...



Ingrédients pour 6
300 g de lentilles vertes trempées dans de l'eau chaude
1 oignon émincé
1 tige de céleri
quelques tiges de coriandre
2 feuilles de laurier
3 gousses d'ail
1 cc de paprika fort
1 cc pleine de carvi-coriandre
1 petit chou
2 pommes de terre moyennes
3 carottes en morceaux
1 cs de concentré de tomate
1 bouillon cube volaille
50 ml d'huile neutre
sel/poivre
2 piments d'Espelette
eau chaude

préparation
éplucher et laver tous les légumes et les couper
couper le chou en gros quartier
piler l'ail
Faire revenir l'oignon avec l'huile
ajouter le laurier, le céleri a coriandre, réserver un peu pour la finition

Ajouter le chou, les carottes, les pommes de terre et les épices
laisser suer un peu
puis ajouter les lentilles filtrées et rincées avec de l'eau chaude
couvrir d'eau chaude et laisser cuire jusqu'à cuisson complète
rectifier l'assaisonnement
Servir chaud saupoudrée de coriandre fraîche.



ajouter la tomate à mi cuisson, les piments et l'ail pilé

Commentaires

  1. très complète cette soupe bravoooo a toi , bonne journée bizzzzzzzzzzzz

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  2. jolie soupe et de bons ingrédients j'espère qu'il fait meilleurs chez toi
    bonne fin de journée bises

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  3. Ta soupe doit être excellente et bien réconfortante
    Bises

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  4. Bien belle soupe, bien gourmandes. Merci et bonne soirée.

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  5. je n'ai jamais pensé à mettre du chou dans les lentilles ! merci pour cette découverte Zika ! bisosus

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  6. Une belle soupe bien réconfortante et nourrissante !
    Bonne soirée, bises.

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  7. coucou une soupe hyper généreuse, je suis déjà fan, bisous

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