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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

RIZ PILAF À MA FAÇON AUX FÈVES FRAÎCHES ET ŒUFS BROUILLÉS

 



Idée de repas facile et rapide, riz pilaf à l'orientale à ma façon avec des fèves fraîches et des œufs brouillés pour les jours de retour de marché, de flemme et de placards vides.


Ingrédients pour 1 personne
60 à 80 g de riz
1 oignon vert à gros bulbe blanc émincé
1 petite tomate pelée et coupée en petits dés
2 œufs
1 pougnée de fèves fraîches avec leurs cosses tendres
sel/poivre
1 pincée de paprika
1 noix de beurre


Préparation
dans une casserole
faire revenir l'oignon émincé avec le beurre
ajouter la tomate et les fèves coupées en petits tronçons, continuer de faire fondre
ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce que le riz soit translucide
couvrir d'eau chaude à deux doigts au dessus du niveau du riz
saler et poivre
couvrir et laisser cuire à feu doux
parallèlement
faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, laisser bien chauffer le beurre sans brûler
casser les casser dans la poêle
saler et poivrer
laisser un peu prendre le blanc d'œuf
puis mélanger les œufs sans trop les cuire
ajouter les au riz
mélanger et servir chaud avec des tranches d'oignon à volonté saupoudré de paprika avec une petite salade.

Commentaires

  1. bravoooo pour ton partage , bonne journée a toi , bizzzzzzzzzzzz

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  2. il me donne faim ton superbe pilaf!!
    bisous ma belle

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  3. C'est très appétissant je me régale
    Bises

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  4. un joli plat mais je passe chez moi bien froid
    excellente fin de journée bises

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  5. J'aime beaucoup ce genre de repas, c'est délicieux.
    Bonne soirée, bisous

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  6. Quand je pense que je n'ai jamais mangé de fève. Bisous ma Zika

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  7. Une belle manière de préparer le riz ! Bises

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  8. Voilà une assiette qui a tout pour me plaire !

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