INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
tres bonne préparation , bravooooooooo bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerCette soupe doit être délicieuse
RépondreSupprimerBises
C'est une soupe repas et rassasiante comme je les aime.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
Oh que ça doit être bon avec les boulettes et pourtant je n'achète pas de veau sauf pour mes farces boulettes..., mélangé à une autre viande, mais là je goûterai volontiers.
RépondreSupprimerBisous ma chère Zika et bon week-end
j'adore la loubia avec les boulettes ! bises
RépondreSupprimerQuelle soupe appétissante ! Bien complète et nourrissante !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.