Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Ils sont magnifiques et tellement gourmands ! Bravo !
RépondreSupprimerOh j'adore ces biscuits ils sont tellement bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ils sont superbes, c'est difficile d'en trouver d'aussi beaux chez moi.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Oh ça me tente bien tes gourmandises et l'ajout de poudre d'amande est une bonne idée. Gros bisous ma Zika
RépondreSupprimerOh comme ces biscuits doivent être délicieux et superbement mis en valeur avec ce beau service . Merci ma Zika. Bisous et bon Ramadan
RépondreSupprimerQuand je vois ce beau service et cette coupe pleine de délicieux gâteaux je m'inviterai volontiers. Bisous, Zika
RépondreSupprimerde très belles gourmandises
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises pluvieuses
Je craque devant tes belles pâtisseries
RépondreSupprimerBises
c'est du travail de réaliser des griwechs mais le résultat est top ! bises
RépondreSupprimerhooooooooo comme il sont beau bravooooooooooo a toi , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerLes griweches sont un vrai délice, leur texture est tout simplement magnifique, bravo Ramadan moubarek , koule 3am ountouma bkhir inchaalah
RépondreSupprimerIls sont beaux et gourmands tes gâteaux Zika !! Bisous
RépondreSupprimer