MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GRIWECH- GRIWECH- GÂTEAUX ALGERIENS AU MIEL

 

Griwech, griweche pâtisserie orientale traditionnelle au miel, des gâteaux algériens, sorte d'oreillettes fondantes et croustillantes, c'est un gâteau populaire qu'on trouve en Algérie et au Maroc. Des petites gourmandises au miel et au sésame, idéales pour ramadan et pour des goûters gourmands, ce sont des gâteaux qu'on offre et qui font plaisir à côté d'un café. L'origine exacte reste à définir.


    Ingrédients:

1kg de farine,

2 verres à thé de beurre fondu,

1 v à thé d'huile,  

1 œuf entier,   

1 paquet de levure chimique,  

1 c à s de vinaigre,

quelques traces de safran pour la couleur,

eau.


 Préparation:   

   Mélanger farine+ levure + huile + beurre, creuser une fontaine , y casser l'oeuf, ajouter le vinaigre + safran. Ramasser avec l'eau, la pâte ne doit pas être trop molle.

 

Découper à la roulette 5 bandelettes dans un carré de 8 cm de côté + ou -

introduire l'index entre les bandes, puis du pouce et de l'index tenir l'angle de la pâte et le retourner sur lui même en arrière puis le ressortir à l'autre extrémité opposée en étirant délicatement pour obtenir une forme ovalaire !

 

   Frire les griwechs , 

égoutter un peu puis les tremper dans le miel,

 saupoudrer de sésame grillés


Vous pouvez les conserver secs dans des boites métalliques, au moment voulu, chauffer le miel avec de l'eau de fleur d'oranger puis tremper les griwechs

saupoudrer de sésame grillés à la poêle à couvert en bougeant celle ci sans cesse.



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