Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

TAJINE DE HARICOTS VERTS AUX AILES DE POULET- LOUBIA KHADRA MARKA

 



Loubia khadra marka*, un plat de haricots verts frais aux ailes de poulet très économique et à portée des petites bourses à ramadan en plus d'être très savoureux. Traditionnellement, c'est un mijoté que l'on cuisine avec de l'agneau. Seulement, lorsqu'on je prépare du poulet, les ailes et le reste des parties du poulet sont stockés dans le congélateur parce que à part ma fille et moi, personne ne les apprécie, ils partent dans des soupes ou des quiches, je trouve que ce sont des morceaux  très exquis et j'aime bien m'en délecter avec les doigts.


Ingrédients pour deux
8 ailes de poulet
250 g de haricots verts frais ou surgelés
1 oignon moyen émincé finement
1/4 de cc de poivre
1/2 cc de paprika fort ou doux
sel au goût
1/2 tasse à café d'huile
1 grosse tomate bien mûre et rouge, rincée et râpée
1 grosse cc de concentré de tomate
persil


Préparation
faire rissoler l'oignon avec les ailes dans l'huile, 
ajouter les tomates et les épices, continuer de faire rissoler
ajouter les haricots verts frais, mélanger
couvrir d'eau chaude à niveau
couvrir le faitout et laisser cuire le poulet et les haricots jusqu'à presque les confire sans toutefois les défaire.
rectifier l'assaisonnement en sel
servir chaud parsemé de persil


Commentaires

  1. Un tajine bien original et parfumé !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi je raffole des ces ailes de poulet que l'on grignote avec les doigts. Ton plat a tout pour le plaire.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une découverte pour moi avec des haricots verts, que de saveurs. Des bises ma chère Zika

    RépondreSupprimer
  4. Ce tajine doit être délicieux et cela change avec des haricots verts
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. joli tajine et bons ingrédients
    excellente soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. Ce petit tajine bien mijoté a l’air extra ! Bises

    RépondreSupprimer
  7. Rien qu'à regarder tes photos je me mettrai bien à table de bon matin. Miam bisous

    RépondreSupprimer
  8. c'est un beau tajine!
    bonne journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire