Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Un tajine bien original et parfumé !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Moi aussi je raffole des ces ailes de poulet que l'on grignote avec les doigts. Ton plat a tout pour le plaire.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Une découverte pour moi avec des haricots verts, que de saveurs. Des bises ma chère Zika
RépondreSupprimerCe tajine doit être délicieux et cela change avec des haricots verts
RépondreSupprimerBises
joli tajine et bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Ce petit tajine bien mijoté a l’air extra ! Bises
RépondreSupprimerRien qu'à regarder tes photos je me mettrai bien à table de bon matin. Miam bisous
RépondreSupprimerc'est un beau tajine!
RépondreSupprimerbonne journée