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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SOUPE VELOUTÉE AU POTIRON- POULET ET PARMESAN

 


Soupe veloutée au potiron et tomate aux pilons de poulet et parmesan, entrée chaude idéale pour la rupture du jeûne ramadan, un velouté délicieux, consistant et complet pour la st valentin. 
On peut prendre des crevettes au lieu du poulet c'est très bon.


Ingrédients pour deux
2 pilons de poulet
40 g de parmesan râpé
600 g de chair de potiron
3 tomates fraîches
2 blancs de poireaux
1 cs rase de maïzena
20 g de beurre doux
quelques tiges de coriandre fraîche
600 ml ou plus de bouillon de volaille


Préparation
laver les cubes de potiron et le blancs de poireaux coupé en tronçons
laver les tiges et feuilles de coriandre
laver les tomates
faire revenir les pilons dans le beurre
ajouter la maïzena et laisser un peu dorer sans brunir
ajouter tous les légumes et la coriandre et continuer de faire suer
ajouter le bouillon
Poivrer et saler en tenant compte du bouillon qui est salé
laisser cuire les pillons et les légumes
sitôt le poulet cuit
récupérer les
mixer les légumes
ajouter le parmesan et mélanger
rectifier la consistance de la soupe au goût
rectifier l'assaisonnement en sel

réchauffer la soupe
servir chaud avec du parmesan.

Commentaires

  1. Un bon et beau velouté que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Bisous

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  2. J'aie ces soupes copieuses et réconfortantes.
    Bonne journée bisous

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  3. Une belle soupe bien gourmande et parfumée ! Parfait pour se réchauffer le soir venu !
    Bonne journée, bises.

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  4. Ta soupe est bien réconfortante
    J'aime beaucoup
    Bises

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  5. Poulet ou crevettes on se régale avec ces deux possibilités. Bisous

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  6. un velouté bien délicieux ! bises

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  7. Une belle et bonne soupe nourrissante, tout ce que j’aime ! Bises

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  8. comme elle a l'air trop bonne cette soupe!!!
    j'adore!
    bonne journée
    bisous

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