MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

HALWET TABAA- GÂTEAUX SECS ALGÉRIENS PUR BEURRE AUX NOIX- حلوة الطابع بالجوز

 


Halwet tabaa, littéralement, biscuits à l'emporte pièces, au beurre et aux noix pour changer, des gâteaux secs algériens du quotidien, toujours présents sur nos tables du goûter et du petit déjeuner au même titre que le mouskoutchou et le kaak. Traditionnellement à l'huile, farine, œufs et sucre. Recette inratable. Ces biscuits croustillants se conservent longtemps emballés hermétiquement, on peut dire qu'une boite qui se termine est vite remplacée.


Ingrédients
250 g de beurre mou
2 œufs gros calibre
150 g de sucre
10 g de vanille en poudre
8 g de levure chimique
1 g de bicarbonate de soude
80 g de noix moulues
550 g de farine + 1 cs
1 jaune d'œufs + 1 cs de lait

Avec ces doses, j'ai obtenu une bonne quantité de biscuits.


Je participe avec ces gâteaux secs algériens au défi CMUM  , thème proposé et organisé organisé par: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ?

« Aux couleurs de Noël »



préparation
Travailler le beurre et le sucre
ajouter les œufs, continuer de travailler
ajouter la farine en deux fois, les noix, vanille, levure et bicarbonate
ramasser la pâte sans pétrir
si la pâte colle un peu
ajouter la cuillère soupe de farine

La pâte est souple, molle, ne colle pas et ne s'étale pas lorsqu'on la façonne

étaler la pâte sur 6 mm d'épaisseur en un rectangle sur un plan de travail froid et sec
façonner de multiples formes à l'emporte pièces
laisser reposer sur le marbre le temps de chauffer le four à 180°

prendre délicatement les pièces de biscuits sans les déformer 
poser sur plat allant au four chemisé 
badigeonner au jaune d'œuf mélangé au lait

enfourner pour 10 à 15 mn chaleur tournante selon la couleur que vous souhaitez obtenir.






Commentaires

  1. Humm les bons petits gâteaux un régal
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Je raffole de ce genre de genre de biscuits avec mon café.
    Bon week-end, bisous

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  3. Oh ça change pour les fêtes de fin d'année, j'aime beaucoup ! Bisous

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  4. de très jolis biscuits
    excellente soirée bises

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  5. de beaux petits biscuits
    bonne soirée

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  6. Si, si Zika !! j'ai tous tes liens sur Cmum mais il y a tellement de participations que je n'ai que deux bras !! lol . T'inquiètes pas.
    Ces petits biscuits avec la noix moulue me plaisent bien.
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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  7. De très jolis biscuits à faire en cette période de fête ! Ils doivent avoir un délicieux goût de beurre.

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