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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

HALWET TABAA- GÂTEAUX SECS ALGÉRIENS PUR BEURRE AUX NOIX- حلوة الطابع بالجوز

 


Halwet tabaa, littéralement, biscuits à l'emporte pièces, au beurre et aux noix pour changer, des gâteaux secs algériens du quotidien, toujours présents sur nos tables du goûter et du petit déjeuner au même titre que le mouskoutchou et le kaak. Traditionnellement à l'huile, farine, œufs et sucre. Recette inratable. Ces biscuits croustillants se conservent longtemps emballés hermétiquement, on peut dire qu'une boite qui se termine est vite remplacée.


Ingrédients
250 g de beurre mou
2 œufs gros calibre
150 g de sucre
10 g de vanille en poudre
8 g de levure chimique
1 g de bicarbonate de soude
80 g de noix moulues
550 g de farine + 1 cs
1 jaune d'œufs + 1 cs de lait

Avec ces doses, j'ai obtenu une bonne quantité de biscuits.


Je participe avec ces gâteaux secs algériens au défi CMUM  , thème proposé et organisé organisé par: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ?

« Aux couleurs de Noël »



préparation
Travailler le beurre et le sucre
ajouter les œufs, continuer de travailler
ajouter la farine en deux fois, les noix, vanille, levure et bicarbonate
ramasser la pâte sans pétrir
si la pâte colle un peu
ajouter la cuillère soupe de farine

La pâte est souple, molle, ne colle pas et ne s'étale pas lorsqu'on la façonne

étaler la pâte sur 6 mm d'épaisseur en un rectangle sur un plan de travail froid et sec
façonner de multiples formes à l'emporte pièces
laisser reposer sur le marbre le temps de chauffer le four à 180°

prendre délicatement les pièces de biscuits sans les déformer 
poser sur plat allant au four chemisé 
badigeonner au jaune d'œuf mélangé au lait

enfourner pour 10 à 15 mn chaleur tournante selon la couleur que vous souhaitez obtenir.






Commentaires

  1. Humm les bons petits gâteaux un régal
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Je raffole de ce genre de genre de biscuits avec mon café.
    Bon week-end, bisous

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  3. Oh ça change pour les fêtes de fin d'année, j'aime beaucoup ! Bisous

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  4. de très jolis biscuits
    excellente soirée bises

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  5. de beaux petits biscuits
    bonne soirée

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  6. Si, si Zika !! j'ai tous tes liens sur Cmum mais il y a tellement de participations que je n'ai que deux bras !! lol . T'inquiètes pas.
    Ces petits biscuits avec la noix moulue me plaisent bien.
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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  7. De très jolis biscuits à faire en cette période de fête ! Ils doivent avoir un délicieux goût de beurre.

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