MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE DE GOULASH AU VEAU

 



Soupe de goulash, c'est une soupe-plat complète très réconfortante originaire de Hongrie dont elle est le plat national au bœuf et au paprika pour ingrédients essentiels. Chaque région de l'Europe centrale a sa propre recette, vous en trouverez plusieurs versions. J'ai utilisé du veau le lait, un morceau de gigot que j'ai trouvé en rangeant mon congélateur.

C'est un plat héritage ottoman que préparait grand-mère maternelle qu'elle servait avec une grosse miche de pain rustique.
 

Ingrédients pour trois
300 g de viande de bœuf, veau ici
2 oignons émincés
2 pommes de terre
2 carottes nouvelles
2 feuilles de lauriers
300 g de tomates entières en boite grossièrement mixées + 1 morceau de sucre
1 cs de purée de tomate
3 gousses d'ail pilées
1 cs de carvi fraîchement chauffé et pilé
1/2 cc de poivre du moulin
1 cc de paprika fort
40 ml d'huile
sel
bouillon de bœuf
1 piment vert


Préparation
faire rissoler dans l'huile les morceaux de viande coupés en assez gros dés
ajouter les oignons et continuer de faire revenir et bien suer l'oignon
ajouter 1 litre de bouillon de bœuf
ajouter les épices, le laurier et les tomates avec le morceau de sucre
couvrir et laisser cuire la viande à feu doux

Entre temps
nettoyer les légumes
couper les carottes en rondelles épaisses et les pommes de terre en cubes

Lorsque la viande sera cuite et tendre
ajouter les carottes et les pommes de terre
ajuster le niveau de bouillon au choix
rectifier l'assaisonnement
continuer la cuisson du goulash-soupe

Commentaires

  1. C'est une soupe réconfortante et complète.
    Bonne journée, bisous

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  2. Une soupe bien complète c'est tout ce que j'aime
    Bises

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  3. une soupe bien complète
    bonne soirée

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  4. une soupe bien complète
    bonne soirée

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  5. Une soupe bien nourrissante et nourrissante pour affronter l'hiver qui commence !
    Bonne soirée, bises.

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  6. C'est une excellente proposition pour se réchauffer et se régaler. Gros bisous Zika

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  7. Un bon petit plat complet et parfumé qui réchauffe bien, j’adore ! Bises

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