Pizza croustillante et moelleuse aux deux fromages, de la
ricotta maison et kiri avec des oignons verts bien de saison et tomates fraîches qu'on a toujours sur nos étals du fait du climat qu'on a ici. Ce qui est intéressant dans cette pizza, ce sont les bords qu'on mange et que je trouve plus dans les assiettes, ce qui arrive souvent avec mes enfants. C'est très réconfortant la cuisson au four par temps froid en plus des bonnes odeurs dans la maison.
Ingrédients pour deux pizzas de 30 cm de diamètre
Pâte à pizza
400 g de farine tout usage
10 g de levure instantanée
8 g de sel
40 ml d'huile
Prévoir 350 ml d'eau tiède à ajouter progressivement
Garniture pour deux pizzascoulis de tomates cru
4 tomates fraîches rincées et mixées finement avec
1 cc pleine de tomate en conserve
1 morceau de sucre
2 gousses d'ail
une pincée de poivre
50 ml d'huile
sel
Réserver
3 beaux oignons verts blancs et tiges lavés et coupés en tronçons moyens
persil
10 kiri
350 g de ricotta, maison pour moi
1 petit piment vert
olives noires
poivre
paprika
Pâte à pizza
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant l'eau tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante. Il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité de l'eau ou même plus, c'est selon la qualité de la farine et sa capacité d'absorption
diviser la pâte en deux pâtons
couvrir et laisser reposer le temps de préparer la garniture
Préparer la garniture et réserver
étaler les pâton dans deux plats et laisser déborder
ranger le kiri coupé en deux sur toute la circonférence loin du bord qu'on ca rabattre
rabattre le bord de la pâte pour couvrir le fromage
étaler le mélange coulis de tomates
garnir de ricotta, d'oignons verts crus, de persil, des rondelles de piments vert et olives noires
un petit coup de poivre du moulin et de soupçon de sel
laisser reposer le temps de chauffer le four à 200° voûte et sol
enfourner pour 10 mn puis baisser le four à 180°
continuer la cuisson pendant 5 à 10 mn pour moi
adapter la cuisson selon vos fours.
S'il vous reste du coulis, utilisez le dans un mijoté ou autres plats.
Elle est généreuse ta pizza, j'adore !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Une pizza bien gourmande :D Belle soirée, bisous Zika
RépondreSupprimerSuperbe pizza, la pâte a l’air trop moelleuse ! Bisous
RépondreSupprimerElle est tellement gourmande et généreuse !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ainsi garnis elle doit être excellente bisous
RépondreSupprimerCoucou ma chère ira, il faut vraiment que je teste ta recette de la pate à Pizza car celle que je fais demande une nuit de repos au frais. Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerRhooo Zika !!! Ce n'est pas encore l'heure de passer à table mais tu m'as mise en appétit là avec cette jolie pizza, j'ai même l'impression de sentir ses parfums !!!
RépondreSupprimerMerciii Zika pour ta participation ! :-)
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane