Des biscuits fondants et raffinés aux amandes , glaçage citron, les gâteaux sont parfumés avec de la vanille et du zeste de citron. Un peu façon makroud el louz, des gâteaux de fêtes et de l'Aïd que je décline en demi lune pour changer du gâteau traditionnel.
C'est une recette facile et rapide à réaliser, il faut juste surveiller la cuisson qui est rapide car les biscuits ne doivent pas dorer.
Makroud el laouz dragéifiés ( mlabess typiques bônois )
Ingrédients
prenez n'importe quelle mesure, de la tasse à café au bol plus grand
3 mesures d'amandes émondées, séchées à l'air libre quelques jours auparavant, puis moulues finement
1 mesure de sucre glace tamisé
blancs d’œufs selon le besoin, tout dépend des mesures choisies
zeste de citron vert ou jaune
vanille
Glaçage
jus de citron
sucre glace tamisé
la quantité dépend de la quantité des biscuits obtenus et des mesures utilisées
pour éviter le gaspillage de sucre, on commencera avec 4 cs de sucre glace auxquelles on ajoutera le jus au fur et à mesure pour obtenir un appareil épais mais assez coulant qui couvrira en une seule fois les biscuits.
dans une jatte ou un pétrin
verser les amandes et le sucre, puis mélanger
ajouter le zeste de citron et la vanille
ajouter progressivement les blancs un à un en travaillant jusqu'à obtention d'une pâte ferme qui ne s'étale pas lorsqu'on la façonne
rouler en boule et laisser reposer 15 mn
allumer le four à 170°
étaler cette boule de pâte d'amandes sur du papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur
y découper à l'emporte pièces des demi-lunes
ranger sur un plat allant au four chemisé
laisser reposer 10 mn
enfourner pour 10 à 12 mn, cuisson à surveiller, maximum 15 mn, les gâteaux doivent rester blancs mais cuits
sortir du four
laisser refroidir car délicats
détacher ensuite
Préparer le glaçage
dans une assiette creuse
placer 4 à 5 cs de sucre glace tamisé
ajouter au goutte à goutte le jus de citron
le glaçage doit être assez épais et assez coulant, ainsi il ne coulera pas lorsqu'on le pose sur les biscuits et séchera vite.
Présenter dans des caissettes, c'est divin !!!
Ils doivent être délicieux ces biscuits avec ce glaçage au citron.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
de très jolies gourmandises
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
de jolis petits gâteaux!!
RépondreSupprimerbises
Ailyayail je viens de me faire une tasse de thé mais, sans biscuit la pâte est en train de reposer au frigo avant d'être cuite. Des biscuits au chocolat et pétales de mais on verra s'ils sont bons. Comme je me serais régalée avec les tiens. Gros bisous
RépondreSupprimerComme tes biscuits sont bons et donnent très envie
RépondreSupprimerBises
Oh de beaux petits biscuits que tu nous proposes là. J'aurais bien croquer dedans
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Oh ces biscuits ma Zika, trop gourmands. Bisous
RépondreSupprimerJ'adore les biscuits avec du glaçage ! Ils sont superbes, bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Tu les as joliment réussis dis donc !
RépondreSupprimerPasse d’excellentes fêtes de fin d’année .
Ils sont superbes ces biscuits et sans aucun doute délicieux !! Bisous
RépondreSupprimerde délicieux petits biscuits ! bises
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