deux bons morceaux de poulet
4 oignons verts au blanc assez gros ( blancs et tiges )
3 belles tomates fraîches pelées et grossièrement concassées
1 cc pleine de tomate en conserve
4 gousses d'ail en éclats
2 feuilles de lauriers, il est frais en ce moment, le temps de le conserver par bottes accrochées à l'abri de l'humidité
1 noix de beurre
2 cs d'huile
1/2 cc de poivre
1 cc de paprika fort pour nous
sel au goût, tenir compte du bouillon qui est salé
1 piment vert
1 litre de bouillon de volaille plus ou moins, c'est selon le besoin et la cuisson du poulet
1 citron
faire revenir les oignons coupés en tronçons dans le mélange beurre huile
ajouter le poulet, continuer de faire rissoler
ajouter le laurier, les épices
ajouter les pommes de terre coupées en tranches épaisses, les tomates fraîches et concentrée, l'ail,
mélanger
ajouter le bouillon pour couvrir complétement les pommes de terre et le poulet
donner quelques bouillons
transvaser dans un plat allant au four
poser le piment dessus
couvrir de papier cuisson et de l'alu par dessus
enfourner
laisser cuire pendant 10 mn
puis baisser le four à 170°et continuer la cuisson pendant 40 mn
Passé ce temps de cuisson
ôter les papiers et continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement en sel
faire dorer poulet et pommes de terre à chaleur tournante voûte allumée.
si vous remarquez que le poulet manque de cuisson, ajouter du bouillon avant de découvrir
servir chaud avec du citron
Une bien bonne assiette pour se régaler ! Le poulet fermier est si goûteux et avec ces pommes de terre nouvelles c'est un délice! Bon week-end, bisous!
RépondreSupprimerUn plat du quotidien peut-être, mais tellement bon, les photos parlent d’elles-mêmes. Bisous
RépondreSupprimerQuel beau plat c'est très appétissant
RépondreSupprimerBises
Un plat tout simple et délicieux ! On se régale toujours avec du poulet et des pommes de terre.
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