3 grosses patates douces brossées sous le robinet, pelées et coupées en cubes
3 beaux poireaux avec du blanc assez gros ( tiges et blancs ) pelés, lavés et coupés en tronçons
300 g de chair de potiron sans peau en cubes
1 grosse rutabaga pelée, lavée et coupée en morceaux
1 belle tige de céleri avec ses feuilles
bouillon de volaille selon le besoin et la consistance souhaitée
100 g de crème fraîche
1 noix de beurre
1 bonne pincée de noix de muscade
1/2 cc de poivre
sel, il faudra tenir compte du bouillon salé
Dans une cocotte en fonte
faire fondre le beurre
ajouter tous les légumes et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur
ajouter le bouillon à niveau, on a besoin d'un velouté épais
ajouter le poivre, la noix de muscade
couvrir et laisser cuire
ajouter la crème en fin de cuisson
mixer
la soupe est onctueuse
rectifier l'assaisonnement en sel que l'on ajoute au besoin en fin de cuisson, le bouillon est salé!
Servir chaud avec des tranches de pain grillé croustillant c'est hummmm!!!
Si vous préférez que le velouté soit plus léger, ajouter du bouillon.
Voilà une délicieuse soupe pour nous remettre des fêtes de fin d'année et commencer sainement 2024 !
RépondreSupprimerSuperbe velouté avec que des ingrédients que j’aime. Je te souhaite un bon réveillon du jour de l’an
RépondreSupprimerBisous