MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

VELOUTÉ - PATATES DOUCES- POTIRON- POIREAUX ET RUTABAGA

 


Pour un souper de fin de semaine, voilà un bon velouté ou soupe avec des légumes de fond de frigo, de la patate douce, des poireaux, de la rutabaga et du potiron, ils vont bien ensemble avec un peu de crème c'est  réconfortant et que du bonheur avec une tranche de pain grillé à même la flamme comme le faisait ma douce maman.


Ingrédients pour 4
3 grosses patates douces brossées sous le robinet, pelées et coupées en cubes
3 beaux poireaux avec du blanc assez gros ( tiges et blancs ) pelés, lavés et coupés en tronçons
300 g de chair de potiron sans peau en cubes
1 grosse rutabaga pelée, lavée et coupée en morceaux
1 belle tige de céleri avec ses feuilles
bouillon de volaille selon le besoin et la consistance souhaitée
100 g de crème fraîche
1 noix de beurre
1 bonne pincée de noix de muscade
1/2 cc de poivre
sel, il faudra tenir compte du bouillon salé 


Préparation
Dans une cocotte en fonte
faire fondre le beurre
ajouter tous les légumes et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur
ajouter le bouillon à niveau, on a besoin d'un velouté épais
ajouter le poivre, la noix de muscade
couvrir et laisser cuire
ajouter la crème en fin de cuisson
mixer
la soupe est onctueuse
rectifier l'assaisonnement en sel que l'on ajoute au besoin en fin de cuisson, le bouillon est salé!

Servir chaud avec des tranches de pain grillé croustillant c'est hummmm!!!

Si vous préférez que le velouté soit plus léger, ajouter du bouillon.

Commentaires

  1. Voilà une délicieuse soupe pour nous remettre des fêtes de fin d'année et commencer sainement 2024 !

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  2. Superbe velouté avec que des ingrédients que j’aime. Je te souhaite un bon réveillon du jour de l’an
    Bisous

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