MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RISOTTO AU POULET- OLIVES VERTES ET POIS CHICHES À LA TOMATE

 



Risotto au poulet et aux olives à la tomate. Perso, j'adore le riz sous toutes ses formes, on peut l'accommoder de mille et une façon. Le risotto est un plat facile à réaliser et très rapide, j'aime le préparer particulièrement lorsque je suis bousculée par des préparatifs, les achats ou autres événements.
C'est sans prise de tête et cela nous permet de nous rassasier et nous régaler pendant que l'on s'occupe de nos préparatifs.


Ingrédients pour deux
140 g de riz basmati pour moi ou riz rond de préférence
1/2 petit oignon râpé
1 noix de beurre
2 tomates fraîches mixées
200 g de poitrine de poulet en aiguillettes
1 tasse à café de pois chiches en boite
1 poignée d'olives vertes
sel/poivre
1/2 cc de paprika
1/2 cc de curcuma


Préparation
faire revenir l'oignon dans le beurre avec le poulet
ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide
ajouter les épices, le poivre et le sel au goût
ajouter la tomate mixée
mélanger et continuer de faire revenir
couvrir d'eau chaude à 3 doigts au dessus du niveau du riz, après on avisera
mélanger
couvrir et laisser cuire à feu doux

à mi cuisson
ajouter les olives et les pois chiches
continuer la cuisson et ajouter un peu d'eau chaude si besoin.

Servir chaud.


Je propose ce risotto au défi olives de recettes de cuisine

Commentaires

  1. Super car goûteux et simple à faire comme plat et le risotto plaît bien. Les pois chiches un vrai plus et faut que j'en refasse on adore. Bisous ma chère Zika et bon dimanche

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  2. Un risotto riche en saveurs qui change des classiques !
    Bonne journée, bises.

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  3. C’est un bon petit plat plein de saveurs comme j’aime ! Bises

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  4. Tout ce que j'aime !
    Bisous belle soirée

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  5. Toutes ces saveurs doivent rendre ce risotto excellent

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