Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Humm les bons petits gâteaux un régal
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je raffole de ce genre de genre de biscuits avec mon café.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
Oh ça change pour les fêtes de fin d'année, j'aime beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimerUn délice tes biscuits
RépondreSupprimerBises
de très jolis biscuits
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
merci pour cette version ! bises
RépondreSupprimerde beaux petits biscuits
RépondreSupprimerbonne soirée
Si, si Zika !! j'ai tous tes liens sur Cmum mais il y a tellement de participations que je n'ai que deux bras !! lol . T'inquiètes pas.
RépondreSupprimerCes petits biscuits avec la noix moulue me plaisent bien.
Merci pour ta participation.
Bisous
De très jolis biscuits à faire en cette période de fête ! Ils doivent avoir un délicieux goût de beurre.
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