800 g blanc de poulet en gros cubes
8 petits oignons
3 carottes
30 g de beurre
500 ml de bouillon de volaille
1 c s de farine
70 ml de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'œufs gros calibre + 1 cc de maïzena
poivre
sel
faire revenir les oignons entiers, laisser suer dans le beurre
Ajouter les morceaux de poulet, continuer de faire rissoler
ajouter la farine, continuer la cuisson
ajouter le bouillon, mélanger
ajouter les carottes
saler/poivrer
couvrir et laisser cuire
rectifier l'assaisonnement
dans un bol
mélanger vigoureusement les jaunes d'œufs avec la crème, la maïzena et quelques cuillères de sauce en faire une sauce lisse
verser ce mélange dans la cocotte
mélanger
laisser cuire 1 mn
si la sauce est top épaisse à votre goût, ajouter un peu de bouillon de volaille ou d'eau chaude
Servir avec une purée mousseline et du riz nature au beurre
J'ai parsemé de flocons de piment rouge fumé
Vous pouvez choisir d'ajouter des champignons en même temps que les carottes.
une blanquette qui change de la traditionnelle pour moi purée ou pommes-de-terre
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
C'est un bon plat tout en douceur et réconfortant bisous Zika
RépondreSupprimerMiam miam tellement bon la blanquette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je crois que j'apprécie plus la blanquette de poulet que de veau!
RépondreSupprimerbonne journée