MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BLANQUETTE DE POULET

 



Blanquette de poulet, délicieux plat complet de la cuisine française traditionnellement au veau que nous apprécions beaucoup à la maison, j'ai pris des petits oignons à la place des champignons, on a ainsi une belle sauce douce et veloutée. 


Ingrédients
800 g blanc de poulet en gros cubes 
8 petits oignons
3 carottes
30 g de beurre
500 ml de bouillon de volaille
1 c s de farine
70 ml de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'œufs gros calibre + 1 cc de maïzena
poivre
sel


Dans une cocotte
faire revenir les oignons entiers, laisser suer dans le beurre
Ajouter les morceaux de poulet, continuer de faire rissoler
ajouter la farine, continuer la cuisson
ajouter le bouillon, mélanger
ajouter les carottes
saler/poivrer
couvrir et laisser cuire


Le poulet une fois cuit
rectifier l'assaisonnement
dans un bol
mélanger vigoureusement les jaunes d'œufs avec la crème, la maïzena et quelques cuillères de sauce en faire une sauce lisse
verser ce mélange dans la cocotte
mélanger
laisser cuire 1 mn
si la sauce est top épaisse à votre goût, ajouter un peu de bouillon de volaille ou d'eau chaude

Servir avec une purée mousseline et du riz nature au beurre
J'ai parsemé de flocons de piment rouge fumé

Vous pouvez choisir d'ajouter des champignons en même temps que les carottes.

Commentaires

  1. une blanquette qui change de la traditionnelle pour moi purée ou pommes-de-terre
    une bonne soirée bises

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  2. C'est un bon plat tout en douceur et réconfortant bisous Zika

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  3. Miam miam tellement bon la blanquette
    Bonne journée
    Bisous

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  4. je crois que j'apprécie plus la blanquette de poulet que de veau!
    bonne journée

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