MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ENTRÉE DE SAUMON FUMÉ AUX OIGNONS- PERSIL ET CITON VERT

 



Entrée de saumon fumé aux oignons, persil et citron vert, entrée fraîche pour les fêtes de fin d'année, rapide, sans prise de tête et délicieuse. Je m'en suis souvenue tout à coup que nous dégustions au réveillon et dont maman disait souvent à l'époque que le saumon fumé n'est meilleur qu'ainsi préparé accompagné de mini verrines de fromage frais maison et ICI ou du labneh maison .



Ingrédients pour deux
200 g de saumon fumé bien frais
1 petit oignon sec rouge
quelques tiges de persil bien frais
1 beau citron vert non traité du jardin
poivre
sel: soupçon

verrines de fromage frais pour trois
150  g de fromage frais à 3% de mg
paprika fumé
quelques gouttes de citron
un soupçon de sel
un soupçon de sucre

quartiers de citron vert à volonté


Je participe avec cette entrée de saumon aux oignons au défi CMUM  , thème proposé et organisé organisé par: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ?

« Aux couleurs de Noël »



Préparation
couper le saumon en bonnes lanières
émincer finement l'oignon
ciseler finement le persil
dresser le saumon dans une belle assiette
poser dessus l'oignon émincé et le persil
un filet de citron vert dessus, un soupçon de poivre et de sel

pour les mini verrines de fromage blanc
battre le fromage pour l'aérer avec un soupçon de sel, de sucre et quelques gouttes de citron
On doit veiller à avoir une saveur ni acide, ni salée et encore moins sucrée, juste obtenir un bon équilibre agréable.
verser dans les trois verrines à parts égales.
décorer avec un peu de persil et à peine de paprika fumé

Servir les mini verrines avec le saumon fumé aux oignons.

C'est une préparation à faire au moment de passer à table.

Commentaires

  1. C'est une belle et gourmande assiette festive.
    Bonne journée, bisous

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  2. de quoi ce régaler avec cette superbe entrée! miam!!
    bonne semaine
    bisous

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  3. C'est magnifique avec toutes ces couleurs, bisous

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  4. Une très jolie assiette festive et gourmande !

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  5. Quelle jolie assiette, elle fait bien envie ! Bises

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  6. une belle assiette, j'aurais tout dévoré!!!
    bonne journée

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  7. C'est jolie assiette colorée et savoureuse. Bisous

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  8. Elle est joliment décorée ta table Zika, cela ne peut que rendre plus plaisant encore la dégustation de cette délicieuse assiette pleine de saveurs !!!
    Merciii Zika pour ta participation !
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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  9. Une belle entrée bien fraiche pour mettre en appétit pour le plat.
    J'aime beaucoup, merci pour ta participation
    Bisous

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  10. Si je pouvais être servie ton plat au réveillon de Noël, je serais la plus heureuse! Bisous Zika, ~Nessa

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