Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

ENTRÉE DE SAUMON FUMÉ AUX OIGNONS- PERSIL ET CITON VERT

 



Entrée de saumon fumé aux oignons, persil et citron vert, entrée fraîche pour les fêtes de fin d'année, rapide, sans prise de tête et délicieuse. Je m'en suis souvenue tout à coup que nous dégustions au réveillon et dont maman disait souvent à l'époque que le saumon fumé n'est meilleur qu'ainsi préparé accompagné de mini verrines de fromage frais maison et ICI ou du labneh maison .



Ingrédients pour deux
200 g de saumon fumé bien frais
1 petit oignon sec rouge
quelques tiges de persil bien frais
1 beau citron vert non traité du jardin
poivre
sel: soupçon

verrines de fromage frais pour trois
150  g de fromage frais à 3% de mg
paprika fumé
quelques gouttes de citron
un soupçon de sel
un soupçon de sucre

quartiers de citron vert à volonté


Je participe avec cette entrée de saumon aux oignons au défi CMUM  , thème proposé et organisé organisé par: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ?

« Aux couleurs de Noël »



Préparation
couper le saumon en bonnes lanières
émincer finement l'oignon
ciseler finement le persil
dresser le saumon dans une belle assiette
poser dessus l'oignon émincé et le persil
un filet de citron vert dessus, un soupçon de poivre et de sel

pour les mini verrines de fromage blanc
battre le fromage pour l'aérer avec un soupçon de sel, de sucre et quelques gouttes de citron
On doit veiller à avoir une saveur ni acide, ni salée et encore moins sucrée, juste obtenir un bon équilibre agréable.
verser dans les trois verrines à parts égales.
décorer avec un peu de persil et à peine de paprika fumé

Servir les mini verrines avec le saumon fumé aux oignons.

C'est une préparation à faire au moment de passer à table.

Commentaires

  1. C'est une belle et gourmande assiette festive.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. de quoi ce régaler avec cette superbe entrée! miam!!
    bonne semaine
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. C'est magnifique avec toutes ces couleurs, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une très jolie assiette festive et gourmande !

    RépondreSupprimer
  5. Quelle jolie assiette, elle fait bien envie ! Bises

    RépondreSupprimer
  6. une belle assiette, j'aurais tout dévoré!!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. C'est jolie assiette colorée et savoureuse. Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Elle est joliment décorée ta table Zika, cela ne peut que rendre plus plaisant encore la dégustation de cette délicieuse assiette pleine de saveurs !!!
    Merciii Zika pour ta participation !
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  9. Une belle entrée bien fraiche pour mettre en appétit pour le plat.
    J'aime beaucoup, merci pour ta participation
    Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Si je pouvais être servie ton plat au réveillon de Noël, je serais la plus heureuse! Bisous Zika, ~Nessa

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire