Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BOUREKS TRIANGLES ( BRAYETTES ) AU CAMEMBERT ET ÉCRASÉ DE POMME DE TERRE AU CARVI

 


Le bourek en triangles ( brayettes ) ou en cigares, ici, ils sont farcis de camembert et d'écrasé de pomme de terre au carvi, délicieuse entrée ou apéritif très croustillants, ils ne sont pas bourratif malgré qu'ils soient frits. Combien même on voudrait les alléger en les passant au four, ça n'est vraiment pas la même chose.

Initialement, ce sont des accompagnements de soupes traditionnelles ( jari ) mais ces derniers temps, on a pris le pli de les servir en entrée ou en plat carrément à côté de multiples salades lorsqu'on a pas d'idée ou pas grand chose sous la main pour cuisiner.

J'ai utilisé des feuilles de bourek maison à la semoule qui sont une spécialité avec la brick du terroir bônois en Algérie.

Ingrédients pour12 samousas
4 grandes feuilles de bricks 
1 pomme de terre farineuse
1/2 cc de carvi en poudre
1 camembert 
sel
poivre
huile pour friture
citron pour servir


Préparation
Brosser la pomme de terre et la cuire dans de l'eau salée, pas trop, tenir compte du camembert qui est salé
pelez la une fois cuite et l'écraser à la fourchette avec le carvi, réserver

couper le camembert en 12 lamelles ou morceaux égaux

couper les feuilles de bricks en bandes, 3 par feuille

sur une planche à découper ou tout autre ustensile

étaler les bandes au fur et à mesure
en posant loin de l' extrémité une grosse  c à c d'écrasé de pomme de terre
poser dessus le fromage
plier la bande en rabattant l'extrémité sur la farce
puis plier la bande sur elle même en venant à ras du bord pour aller de l'autre côté toujours à ras du bord de la bande
introduire l'extrémité restante entre les plis
finir toute la quantité

Chauffer l'huile, elle doit être chaude non fumante
frire les boureks
égoutter sur du papier absorbant

servir chaud avec des rondelles ou des quartiers de citron



Je participe avec ces triangles de boureks au défi CMUM  , thème proposé et organisé organisé par: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ?

« Aux couleurs de Noël »




 boureksamoussabrick camembertpomme de terreramadan 2024 Algérieentrée- apéritifdéfi- épices du monde carvi


Commentaires

  1. Oh un vrai délice, en plus j'adore ce fromage
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Ces boureks bien croustillants doivent être un vrai délice ! Bon week-end Zika bisous

    RépondreSupprimer
  3. ils sont délicieux , ça se voit ! bises ma chère Zika !

    RépondreSupprimer
  4. Rien qu’à voir le fromage qui dégouline, on se dit que ces boureks doivent être délicieux ! Bises

    RépondreSupprimer
  5. J'adore quand ça croustille et avec ce fromage, là tu me prends par les sentiments !!
    Merci pour cette participation Zika,
    Bisous
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Un pur délice à la fois croustillant et fondant !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire