MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BOUREKS TRIANGLES ( BRAYETTES ) AU CAMEMBERT ET ÉCRASÉ DE POMME DE TERRE AU CARVI

 


Le bourek en triangles ( brayettes ) ou en cigares, ici, ils sont farcis de camembert et d'écrasé de pomme de terre au carvi, délicieuse entrée ou apéritif très croustillants, ils ne sont pas bourratif malgré qu'ils soient frits. Combien même on voudrait les alléger en les passant au four, ça n'est vraiment pas la même chose.

Initialement, ce sont des accompagnements de soupes traditionnelles ( jari ) mais ces derniers temps, on a pris le pli de les servir en entrée ou en plat carrément à côté de multiples salades lorsqu'on a pas d'idée ou pas grand chose sous la main pour cuisiner.

J'ai utilisé des feuilles de bourek maison à la semoule qui sont une spécialité avec la brick du terroir bônois en Algérie.

Ingrédients pour12 samousas
4 grandes feuilles de bricks 
1 pomme de terre farineuse
1/2 cc de carvi en poudre
1 camembert 
sel
poivre
huile pour friture
citron pour servir


Préparation
Brosser la pomme de terre et la cuire dans de l'eau salée, pas trop, tenir compte du camembert qui est salé
pelez la une fois cuite et l'écraser à la fourchette avec le carvi, réserver

couper le camembert en 12 lamelles ou morceaux égaux

couper les feuilles de bricks en bandes, 3 par feuille

sur une planche à découper ou tout autre ustensile

étaler les bandes au fur et à mesure
en posant loin de l' extrémité une grosse  c à c d'écrasé de pomme de terre
poser dessus le fromage
plier la bande en rabattant l'extrémité sur la farce
puis plier la bande sur elle même en venant à ras du bord pour aller de l'autre côté toujours à ras du bord de la bande
introduire l'extrémité restante entre les plis
finir toute la quantité

Chauffer l'huile, elle doit être chaude non fumante
frire les boureks
égoutter sur du papier absorbant

servir chaud avec des rondelles ou des quartiers de citron



Je participe avec ces triangles de boureks au défi CMUM  , thème proposé et organisé organisé par: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ?

« Aux couleurs de Noël »




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Commentaires

  1. Oh un vrai délice, en plus j'adore ce fromage
    Bises

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  2. Ces boureks bien croustillants doivent être un vrai délice ! Bon week-end Zika bisous

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  3. ils sont délicieux , ça se voit ! bises ma chère Zika !

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  4. Rien qu’à voir le fromage qui dégouline, on se dit que ces boureks doivent être délicieux ! Bises

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  5. J'adore quand ça croustille et avec ce fromage, là tu me prends par les sentiments !!
    Merci pour cette participation Zika,
    Bisous
    Bonne soirée

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  6. Un pur délice à la fois croustillant et fondant !

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