500 g de farine
80 g de sucre
300 g de beurre
200 g de noix moulues assez grossièrement
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cc pleine de vanille en poudre
1/4 de cc de cannelle
2 clous de girofle pilés finement
300 g de confiture de raisins maison pour moi
Je propose cette tarte aux épices pour le défi cuisine: épices du monde
Allumer le four à 180°
travailler le sucre et le beurre
ajouter les œufs un à un et bien les incorporer
ajouter la farine tamisée, la levure, la vanille, cannelle et clou de girofle en poudre
ramasser la pâte qui est molle sans être collante
diviser la pâte en deux pâtons: 2/3 + 1/3
étaler le gros pâton dans un plat rectangulaire allant au four de 22 cm sur 30 cm et remonter sur les parois sans dépasser le bord
étaler dessus la confiture en réservant 2 cs de sirop
parsemer généreusement de noix moulues
Avec le second pâton, faites de fins boudins pour quadriller la surface et recouvrir la confiture
bien souder les extrémités
badigeonner avec un peu de lait sucré
enfourner pour 20 mn selon les fours
sortir la tarte dès que le quadrillage soit doré
badigeonner avec le reste de sirop
laisser tiédir avant de découper
Oh cette tarte fait très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une délicieuse tarte riche en saveurs et en épices ! J'aime beaucoup ce genre tarte.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
jolie tarte et bonne confiture
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
J'aime beaucoup ce genre de biscuits fourrés à la confiture, surtout avec une confiture maison.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Cela doit être bien gourmand avec ces épices
RépondreSupprimerBises
Ta tarte fait très envie, un délice sans aucun doute ! Bisous
RépondreSupprimerune tarte pleine de saveurs ! bises
RépondreSupprimerMiam-miam voilà une bonne tarte
RépondreSupprimeroh lala ça doit être un vrai régal!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
J'ai découvert récemment la mrozia et en ai dans mes placards !!! Cette recette tombe à pic. Merci beaucoup.
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout, ca à l'air sympa !
RépondreSupprimerBisous belle soirée