MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ROUELLES DE DINDE ET HARICOTS VERTS SAUCE CRÉMEUSE AU FROMAGE FRAIS ET CITRON

 



On a beaucoup aimé ses rouelles de dinde désossées accompagnées de haricots verts frais très tendres de l'arrière saison sauce crémeuse au fromage frais. Je n'ai pas regretté l'achat des haricots verts, ils sont juteux, croquants, éclatants de fraîcheur avec une saveur fine et presque sucrée.

On pourrait ajouter des châtaignes ou des champignons frais pour nous offrir une belle assiette festive et à la portée de tous.


Ingrédients pour trois
3 rouelles de dinde désossées
1 petit oignon émincé
sel/poivre
1 noisette de beurre

500 g de haricots verts frais ou surgelés à défaut
sel
eau

sauce crémeuse
200 g de fromage frais
240 ml de crème fleurette
1 cc pleine de maïzena
1 noisette de beurre
150 ml + ou - de bouillon filtré des rouelles
sel/poivre
citron


préparation
faire revenir les rouelles de dinde avec l'oignon dans la noisette de beurre
laisser suer et fondre l'oignon
couvrir d'eau chaude
ajouter le poivre du moulin et le sel
couvrir et laisser mitonner

Nettoyer les haricots verts et couper les en deux s'ils sont trop longs
cuire dans une bonne quantité d'eau salée sans couvrir
en principe, les haricots sont frais et très tendres et donc cuisent rapidement
ne pas trop cuire, garder les croquants
filtrer, passer sous l'eau froide et réserver dans une passoire

Lorsque les rouelles seront cuites
filtrer la sauce
réserver une partie pour la sauce et,
dans l'autre partie faire mitonner les haricots verts pendant 2 mn puis récupérer à l'aide d'un écumoire, laisser égoutter, garder au chaud

sauce crémeuse
dans une poêle profonde
faire fondre le beurre
ajouter la maïzena, mélanger afin d'éviter les grumeaux
ajouter le fromage, la crème et mélanger
saler peu et poivrer
ajouter le bouillon de volaille filtré et laisser cuire
rectifier la consistance de la sauce à votre convenance, 
ajouter un filet de citron, mélanger et sortir du feu
garder au chaud et même brulant

Dresser dans des plats de service les rouelles de dinde et les haricots verts
arroser avec de la sauce crémeuse très chaude, réchauffer la si besoin.

Vous pouvez préparer à l'avance les rouelles et les haricots, juste les réchauffer au moment de passer à table
et préparer en dernier la sauce pour qu'elle soit fraîchement présentée.
Un petit coup de poivre du moulin.

Commentaires

  1. Humm le régal j'adore !
    Bisous belle journée

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  2. Il est encore un peu tôt, mais ta recette me fait saliver !
    Bonne journée, bisous

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  3. Une assiette originale et bien gourmande !
    Bonne journée, bises.

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  4. une excellente assiette bien froid chez moi e la pluie
    très bon après-midi bises

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  5. C'est une belle assiette Zika je m'en régalerai c'est sûr. Bisous

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  6. Hum une assiette bien appétissante
    Bises

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