MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CRÈME DESSERT AUX AMANDES ET CARAMEL

 



La crème dessert maison, est ce qu'il y a de plus facile et de plus économique à réaliser pour clôturer un repas d'autant plus si elle est enrichie avec des amandes et nappée de caramel maison. C'est une gourmandise très appréciée de tous en principe. 
Pour un dessert des jours après les fêtes ou un goûter elle est parfaite et sans prise de tête.



Ingrédients pour 6 à 8 ramequins selon dimensions
3 jaunes d'œufs
120 g de sucre
50 g de maïzena
2 cs de poudre d'amandes très fine ( tamisée )
1 litre de lait
extrait d'amandes amères, quelques gouttes
30 ml de crème fraîche


Caramel
300 g de sucre
100 ml d'eau
1 cc de crème épaisse


Préparation
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter la poudre d'amandes, la maïzena puis le lait, mélanger soigneusement
porter sur le feu et cuire la crème dessert sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
ajouter l'arome
sortir du feu
verser dans les ramequins et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur

Un peu avant de servir
sortir la crème du réfrigérateur
préparer le caramel
cuire le sucre et l'eau dans remuer à la cuillère mais juste bouger la casserole
lorsque le sucre aura fondu
mélanger le caramel et laisser prendre une jolie couleur ambrée
ajouter la crème épaisse et mélanger
verser rapidement sur la crème

Il m'arrive d'utiliser un plat en pyrex format familial que j'aime bien lorsque tout le monde est là
je coupe des parts pour servir.

Je souhaite un joyeux noël à tous mes amis ( es ) blogueuses et blogueurs chrétiens.

Commentaires

  1. de délicieuses crèmes
    bonne fin d'après-midi bises

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  2. C'est original je ne connais pas du tout !
    Joyeux noël, bisous

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  3. C'est vrai qu'avec le cuillère recouverte de crème caramel, on a qu'une envie c'est de tout manger et de lècher le bol :) J'espère que tu as passé une belle fête de Noël. Grosses Bises, ~Nessa

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