150 g de blanc de poulet ou plus
50 g de vermicelles
15 g de maïzena
1 œuf
1 jus de citron
poivre et sel
2 cs d'huile neutre
eau
persil facultatif
lorsque le poulet est cuit
émietter le
le remettre dans le faitout
ajouter un peu d'eau s'il en manque
porter à ébullition
ajouter les vermicelles et laisser cuire 2 mn
dans un bol
verser l'équivalent d'une tasse à café d'eau, ajouter la maïzena et mélanger
puis l'ajouter au bouillon en mélangeant vigoureusement pour pas qu'il y ait des grumeaux
la soupe va prendre de la consistance
si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude
dana un bol
mélanger l'oeuf et le jus du citron
récupérer un peu de chorba et la verser sur le mélange œuf-citron sans cesser de mélanger
rectifier l'assaisonnement en sel
puis verser la liaison dans la chorba et mélanger au fouet, l'œuf ne doit pas coaguler
la soupe va s'éclaircir, pas trop épaisse
servir chaud, c'est bon !!
J'aime bien aussi préparer des plats issus de lecture ou de film. Comme il commence à faire bien frais le soir les soupes reviennent aussi par chez moi. Bisous
RépondreSupprimerHum elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerBises
Avec les températures actuelles les soupes sont les bienvenues et la tienne est gourmande et réconfortante.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
avec les températures qui baissent, ta soupe est la bienvenue ! bises
RépondreSupprimerCette soupe fait très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je crois que je préfère cette soupe avec du riz, plus onctueux je pense mais le goût ne doit pas être bien différent , il pleut sans discontinuer aujourd'hui, ta soupe me fait bien envie
RépondreSupprimeroh sympa, je ne connaissais pas!
RépondreSupprimermerci pour cette belle découverte!
belle journée
bisous
Une soupe bien réconfortante et nourrissante ! Merci pour cette découverte.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.