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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MACARONIS À L'ARABE FAÇON GRAND-MÈRE AU POULET FERMIER ET POIS CHICHES- MAKAROUNA ARBI

 



Des pâtes coquillettes à l'arabe au poulet fermier aux pois chiches, makarouna arbi façon grand-mère, plat relevé du quotidien, traditionnellement à l'agneau, aux côtelettes, aux boulettes,  toutes les formes de pâtes sont utilisées, épicées au carvi-coriandre et piment oiseau, c'est un plat très savoureux qui tient au corps particulièrement en hiver.


Ingrédients pour 4
300 à 400 g de coquillettes
1 gros poulet fermier pour plus de goût coupé 8
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cs de carvi-coriandre en poudre
2 piments oiseaux pour les amateurs de la cuisine relevée
1 cc pleine de paprika doux bien rouge
1/2 cc de poivre
sel
2 feuilles de lauriers
1 cs de smen ( beurre clarifié )
2 cs de concentré de tomate pleine
eau chaude
2 piments verts forts


Préparation
Faire rissoler le poulet dans le smen
ajouter l'oignon émincé finement et faire suer jusqu'à ce qu'il fonde
mouiller pour couvrir le poulet avec de l'eau chaude
ajouter les pois chiches et les épices, les gousses d'ail entières, le piment oiseau et le laurier
couvrir et laisser cuire le poulet et les pois chiches
saler dès que les pois chiches seront cuits et ajouter le concentré de tomates
continuer la cuisson 10 mn, puis,
ajouter les coquillettes dans la sauce en ébullition
cuire les pâtes et s'il venait à manquer de sauce et que les pâtes ne seront pas cuites, ajouter de l'eau chaude et continuer la cuisson sans trop cuire les pâtes.
ajouter en fin de cuisson les piments verts forts et prendre quelques bouillons juste pour le goût .

Commentaires

  1. C'est un plat qui me met en appétit, superbe ! Bisous

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  2. C'est un plat bien parfumé et consistant, parfait pour les jours froids. Bonne journée, bisous

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  3. très joli plat et bonnes épices
    une bonne soirée bises

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  4. Oh très sympa cette recette, j'aime beaucoup !
    Bisous belle soirée

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  5. un bon plat pour cet hiver ! bises

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  6. Une très belle recette bien complète et bien parfumée. On va aimer retrouver ce type de plat . Bisous, Martine de Kilomètre-0

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  7. C'est un bon plat bien réconfortant. Je retiens bisous

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  8. Mais il fait très envie ton plat de pâte je vais le tester
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Voilà un plat qui plairait à la maison, les pâtes prennent le bon goût du poulet et des épices, j'aime beaucoup ! Bisous

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  10. oh sympa cette recette!
    belle journée
    bisous

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