MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MACARONIS À L'ARABE FAÇON GRAND-MÈRE AU POULET FERMIER ET POIS CHICHES- MAKAROUNA ARBI

 



Des pâtes coquillettes à l'arabe au poulet fermier aux pois chiches, makarouna arbi façon grand-mère, plat relevé du quotidien, traditionnellement à l'agneau, aux côtelettes, aux boulettes,  toutes les formes de pâtes sont utilisées, épicées au carvi-coriandre et piment oiseau, c'est un plat très savoureux qui tient au corps particulièrement en hiver.


Ingrédients pour 4
300 à 400 g de coquillettes
1 gros poulet fermier pour plus de goût coupé 8
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cs de carvi-coriandre en poudre
2 piments oiseaux pour les amateurs de la cuisine relevée
1 cc pleine de paprika doux bien rouge
1/2 cc de poivre
sel
2 feuilles de lauriers
1 cs de smen ( beurre clarifié )
2 cs de concentré de tomate pleine
eau chaude
2 piments verts forts


Préparation
Faire rissoler le poulet dans le smen
ajouter l'oignon émincé finement et faire suer jusqu'à ce qu'il fonde
mouiller pour couvrir le poulet avec de l'eau chaude
ajouter les pois chiches et les épices, les gousses d'ail entières, le piment oiseau et le laurier
couvrir et laisser cuire le poulet et les pois chiches
saler dès que les pois chiches seront cuits et ajouter le concentré de tomates
continuer la cuisson 10 mn, puis,
ajouter les coquillettes dans la sauce en ébullition
cuire les pâtes et s'il venait à manquer de sauce et que les pâtes ne seront pas cuites, ajouter de l'eau chaude et continuer la cuisson sans trop cuire les pâtes.
ajouter en fin de cuisson les piments verts forts et prendre quelques bouillons juste pour le goût .

Commentaires

  1. C'est un plat qui me met en appétit, superbe ! Bisous

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  2. C'est un plat bien parfumé et consistant, parfait pour les jours froids. Bonne journée, bisous

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  3. très joli plat et bonnes épices
    une bonne soirée bises

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  4. Oh très sympa cette recette, j'aime beaucoup !
    Bisous belle soirée

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  5. un bon plat pour cet hiver ! bises

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  6. Une très belle recette bien complète et bien parfumée. On va aimer retrouver ce type de plat . Bisous, Martine de Kilomètre-0

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  7. C'est un bon plat bien réconfortant. Je retiens bisous

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  8. Mais il fait très envie ton plat de pâte je vais le tester
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Voilà un plat qui plairait à la maison, les pâtes prennent le bon goût du poulet et des épices, j'aime beaucoup ! Bisous

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  10. oh sympa cette recette!
    belle journée
    bisous

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