MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MOUSSE AU COULIS DE FRAISES ET BONBONS DE PÂTE D'AMANDES MAISON POUR OCTOBRE ROSE

 



Pour octobre rose, des verrines de mousse au coulis de fraises maison et des bonbons à base d'amandes roses faites maison, c'est léger et délicieux, les verrines sont petites ( 120 ml ), on pourra se régaler sans culpabiliser d'autant plus que le sucre est utilisé au goût, donc on peut monter la crème avec juste une c à café , le coulis de fraises que je conserve au congélateur suffit à apporter de la saveur et du sucre, après chacun ajoutera du sucre selon ses envies.


200 ml de crème à 33%
1/2 cc de vanille liquide
1 cc ou plus de sucre au goût
coulis de fraises congelé pour moi , recette jointe ci dessous
quelques bonbons de pâtes d'amandes roses, recette jointe cidessous
cerises confites


Je participe au défi de compile moi un menu dont le thème qui est devenu une tradition et c'est tant mieux si cela permet d'aider à quelque chose de bénéfique pour toutes les femmes.
Les organisatrices de ce défi sont: 
Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane – Quoi qu’on mange ?


Commencer par décongeler le coulis de fraises et le faire bouillir quelques minutes pour qu'il soit assez épais
monter la crème en chantilly
ajouter la vanille et le sucre pour serrer l'appareil et sucrer au goût la crème fouettée
verser une grosse cs de coulis au fond des petits verres
poser dessus de la crème
puis encore du coulis
garnir avec les bonbons aux amandes maison
poser la cerise au sommet et placer au réfrigérateur sous un ustensile en forme de dôme si possible
jusqu'au moment de servir

Comment faire les bonbons aux amandes
50 g de pâte d'amande blanche du commerce ou maison que l'on pétrit avec un une pointe de colorant rose jusqu'à obtention d'une belle couleur rose.
étaler cette pâte sur 5 mn d'épaisseur
puis y découper des formes miniatures ou plus grosses que vous émietterez.

A défaut de colorant rose, utiliser un soupçon de colorant rouge pour avoir une jolie couleur rose.

Le coulis de fraises
faire cuire à la saison des fraises
1 kg de fraises
800 g de sucre
1 jus de 1 citron
laisser cuire jusqu'à ce que le sirop soit mielleux sans qu'il caramélise
sortir du feu et transvaser dans un grand récipient pour stopper la cuisson
puis mixer finement
le coulis de frais est une confiture mi cuite si on veut
on laisse refroidir
et on verse par portion dans des sacs de congélation
on conserve au congélateur

Comme on peut verser ce coulis mixé encore brûlant dans des petits pots ébouillantés et séchés à l'air 
on passe 2 mn au micro ondes
puis on couvre illico et on laisser refroidir complétement les pots retournés.
ranger dans un placard ou au réfrigérateur si vous avez de la place
un pot ouvert sera consommé.

Mais s'il y a une couche dessus, on l'ôte et on fait bouillir 3 minutes le coulis ou toute autre conserve à base fruits telles les confitures sans soucis, ce n'est pas de la viande ou autre produit animalier, ce n'est pas dangereux, ma maman a toujours agi ainsi et on se porte à merveilles Dieu merci ...


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Commentaires

  1. Une délicieuse mousse que tu nous proposes ma Zika. Bisous

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  2. Je viendrai bien plonger une cuillère dans ces mousses gourmandes.
    Bonne soirée et gros bisous

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  3. Les belles gourmandises cela donne très envie
    Bises

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  4. Elles sont bien gourmandes tes mousses, j'adore ! Belle soirée, bisous

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  5. un délice pour une belle cause ! bises

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  6. Hum elles sont bien gourmandes ces coupes toutes en fraîcheur. Bises

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  7. Un très beau dessert gourmand ! J'adore l'idée des bonbons aux amandes
    Bonne soirée Zika, bisous

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  8. Une belle recette pour une cause très importante! Grosses bises, ~Nessa

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  9. C'est gourmand, parfait pour se réconforter :)
    Bisous et merci pour ta belle participation.
    Profite bien de tes enfants !!

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  10. Une jolie recette pour octobre rose, une belle participation Zika ! Bisous

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  11. Ooooh que c'est gourmand, ces verrines rafraichissantes doivent se dévorer sans culpabilité, quand c'est bon c'est le cas non !!??!!
    Merciii Zika pour avoir cuisiné Octobre en Rose :-)
    Bon début de soirée. Bizh. Viviane

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  12. Un dessert très original et bien gourmand !
    Bonne journée, bises.

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  13. Oh le délice que ce doit être!
    belle journée
    bisous

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