Piochée chez ma chère Béa du riche blog les petits plats de Béa où j'ai beaucoup de plaisir à y aller, la maman de Béa épaississait cette soupe avec des vermicelles mais mon amie Béa a choisi d'utiliser de la semoule.
C'est une soupe très savoureuse et très réconfortante d'autant plus qu'il a plu hier et le temps s'est rafraîchi.
Pour 4 à 6 bols
500 g de tomates fraîches ou 1 boite de tomates pelées
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à café de cumin
1 cc de paprika doux
1 branche de céleri tige et feuilles
2 cs d'huile d'olives
70 g de semoule
sel/poivre
Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans l'huile
ajouter l'ail et les épices et continuer de faire revenir
ajouter le céleri finement coupé et les tomates coupées en morceaux
si elles sont en conserve, ajouter les tomates et le jus
couvrir de 1200 ml d'eau, saler et porter à ébullition
cuire pendant 15 à 20 mn
mixer finement au mixer plongeant pour moi
remettre dans le faitout
porter à ébullition
ajouter la semoule et mélanger vigoureusement pour éviter qu'il n'y ait des grumeaux
cuire pendant 3 à 4 mn
donner quelques tours de moulin à poivre avant de servir chaud.
Béa préconise d'ajouter un trait de crème liquide dans chaque bol avant de servir.
Quelle rapidité, mais je te comprends cette soupe me plait beaucoup avec l'ajout de semoule. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerQuelle belle soupe, j'aime beaucoup sa couleur
RépondreSupprimerMerci elle va me réchauffer
Bises
une excellente soupe j'adore
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Merci ma Zika je viens d'aller sur insta du coup aussi vite dans mes mails pour lire ta new letter. Contente de lire que tu as repris cette recette de soupe merci merci Gros bisous
RépondreSupprimerta soupe est la bienvenue pour cet hiver ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerune très bonne soupe!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Je l’ai repérée aussi chez Béa, elle magnifique ! Bises
RépondreSupprimerC'est original j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBisous belle journée