MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

VELOUTÉ DE CAROTTES NOUVELLES AUX POIREAUX ET À L'OS À MOELLE

 



Velouté de carottes aux poireaux et à l'os à moelle. Les soirées se sont légèrement rafraîchies on se permet de petits veloutés quand même pour changer et ça se laisse manger avec plaisir, les journées continuent à être chaudes cependant. Les carottes nouvelles sont très tendres, sucrées et juteuses et les poireaux éclatants de fraîcheur, je ne pouvais pas passer à côté d'une bonne petite soupe qui nous a régalé.
 

Ingrédients pour 4
500 g de carottes nouvelles
3 poireaux bien frais blancs et tiges si elles sont fraîches
1 oignon
1 grosse pomme de terre
2 tiges de céleri
quelques brins de coriandre fraîche
1 noix de beurre
1 os à moelle ou du bouillon de volaille
sel/poivre
1 litre d'eau


Préparation
nettoyer tous les légumes et les couper en dés et en tronçons
rincer l'os à moelle
dans un faitout 
faire fondre le beurre
ajouter l'oignon grossièrement coupé et l'os à moelle
faire revenir
puis ajouter tous les légumes et l'eau
réserver un ou deux brins de coriandre pour la finition
saler et poivrer
couvrir et laisser cuire les légumes pendant 20 mn ou 10 si faitout à pression
retirer l'os à moelle dans uns assiette pour celui qui apprécie de se délecter de la moelle
mixer finement les légumes
si la soupe est trop épaisse à votre goût, ajouter un peu d'eau chaude
rectifier l'assaisonnement

servir chaud avec de la coriandre fraîche ciselée

Commentaires

  1. C'est un velouté que j'aurai eu plaisir à déguster.
    Bonne journée, bisous

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  2. un bon velouté bien parfumé
    bonne semaine

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  3. Un délice ton velouté avec des os à moelle c'est bon
    Bises

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  4. Bonne idée cette soupe et je veux bien terminer avec la moelle sur une tartine grillée hummm. Bisous

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  5. merci pour cette bonne soupe ! bises et bonne soirée

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  6. Une bonne soupe savoureuse et réconfortante !

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  7. Comme il a l'air délicieux ce velouté !
    Bisous belle journée

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  8. Je ferme les yeux e je me téléporte dans ta cuisine attirée par l'odeur de ta bonne soupe! Bisous, ~Nessa

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