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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

VELOUTÉ DE CAROTTES NOUVELLES AUX POIREAUX ET À L'OS À MOELLE

 



Velouté de carottes aux poireaux et à l'os à moelle. Les soirées se sont légèrement rafraîchies on se permet de petits veloutés quand même pour changer et ça se laisse manger avec plaisir, les journées continuent à être chaudes cependant. Les carottes nouvelles sont très tendres, sucrées et juteuses et les poireaux éclatants de fraîcheur, je ne pouvais pas passer à côté d'une bonne petite soupe qui nous a régalé.
 

Ingrédients pour 4
500 g de carottes nouvelles
3 poireaux bien frais blancs et tiges si elles sont fraîches
1 oignon
1 grosse pomme de terre
2 tiges de céleri
quelques brins de coriandre fraîche
1 noix de beurre
1 os à moelle ou du bouillon de volaille
sel/poivre
1 litre d'eau


Préparation
nettoyer tous les légumes et les couper en dés et en tronçons
rincer l'os à moelle
dans un faitout 
faire fondre le beurre
ajouter l'oignon grossièrement coupé et l'os à moelle
faire revenir
puis ajouter tous les légumes et l'eau
réserver un ou deux brins de coriandre pour la finition
saler et poivrer
couvrir et laisser cuire les légumes pendant 20 mn ou 10 si faitout à pression
retirer l'os à moelle dans uns assiette pour celui qui apprécie de se délecter de la moelle
mixer finement les légumes
si la soupe est trop épaisse à votre goût, ajouter un peu d'eau chaude
rectifier l'assaisonnement

servir chaud avec de la coriandre fraîche ciselée

Commentaires

  1. C'est un velouté que j'aurai eu plaisir à déguster.
    Bonne journée, bisous

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  2. un bon velouté bien parfumé
    bonne semaine

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  3. Un délice ton velouté avec des os à moelle c'est bon
    Bises

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  4. Bonne idée cette soupe et je veux bien terminer avec la moelle sur une tartine grillée hummm. Bisous

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  5. merci pour cette bonne soupe ! bises et bonne soirée

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  6. Une bonne soupe savoureuse et réconfortante !

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  7. Comme il a l'air délicieux ce velouté !
    Bisous belle journée

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  8. Je ferme les yeux e je me téléporte dans ta cuisine attirée par l'odeur de ta bonne soupe! Bisous, ~Nessa

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