MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

LOUBIA ALGERIENNE AUX BOULETTES ET TOMATES FRAÎCHES

 


De la loubia algérienne aux boulettes de viande d'agneau et de bœuf à la tomates fraîche de la fin de l'été au carvi et coriandre qui sont les épices typiques des ragoûts du quotidien de la cuisine du terroir bônois, traditionnellement au mouton, plat ou ragoût populaire de la cuisine algérienne, c'est un plat de toutes les saisons, il est généralement réalisé en hiver comme tous les légumes secs, plat convivial et généreux qui peut être décliné sans viande, très accessible et très apprécié, servi dans les gargotes de toutes les régions algériennes.



ingrédients
pour 4 
200 g de viande d'agneau hachée
200 g de viande de bœuf hachée
300 g de haricots blancs secs trempés la veille et rincés
1 gros oignon émincé finement
500 g de tomates fraîches mûres à chair pelées et pressées à la main
1 cs rase de concentré de tomate
1 cc de paprika rouge doux
pâte d'épices avec:
1 cs de carvi et coriandre en poudre
4 gousses d'ail
1 piment sec rouge, Espelette 
1 à 2 feuilles de lauriers
sel
poivre


Préparation
Pour commencer
presser un peu l'oignon pour récupérer un peu de suc, juste 2 cs

Préparer les boulettes
mélanger les viandes hachées avec du sel, poivre et suc de l'oignon
en faire des boulettes et réserver

faire revenir l'oignon dans l'huile et le faire suer et fondre
ajouter les tomates et continuer de faire revenir
ajouter la moitié de la pâte d'épices et le paprika
ajouter les haricots filtrés
ranger les boulettes dessus
ajouter le laurier
ajouter de l'eau chaude pour couvrir les haricots
laisser cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres
saler et poivrer
continuer jusqu'à ce que les haricots soient fondants avec une belle sauce.
Servir parsemé de persil.

Commentaires

  1. C'est un plat qui doit être délicieusement parfumé.
    Bonne soirée, bisous

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  2. Un bon plat complet !! Belle soirée, bisous Zika

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  3. j'adore les boulettes, merci pour la recette

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  4. à la maison, moi aussi je prépare la loubia avec les boulettes de viande ! bises

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  5. Oh le régal j'adore cette recette !
    Belle journée bisous

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  6. Cette loubia bien complète doit apporter un sacré réconfort j'aime beaucoup. Bisous

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  7. très joli plat mais je passe
    excellent après-midi bises

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  8. Un bon plat bien gouteux
    Bonne journée
    Bisous

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  9. une belle assiette gourmande
    bonne journée

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  10. Quel beau plat bien complet et nourrissant ! J'aime beaucoup !

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  11. Oh, des boulettes ! c'est pour moi d'autant qu'elles sont présentées avec des haricots, j'adore aussi !

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  12. Un plat savoureux, avec l'arrivée de la fraicheur, c'est tout ce qu'il nous faut !! Bisous

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