MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

LOUBIA FASSASSA- HARICOTS FRAIS ROUGES ET BLANCS AU POULET FERMIER

 



Loubia fassassa ou haricots frais à écosser rouges et blancs. Ragoût au poulet fermier, plat savoureux et très généreux de l'automne. Ces haricots frais cuisent rapidement et sont un pur régal avec les bonnes saveurs du poulet de la ferme à la bonne chair.

C'est un des plats que papa aimait manger au moins une fois à ramadan et avec la congélation, il fut possible de les conserver pour les préparer hors saison.


Ingrédients
pour 3
500 g de haricots frais égrainés et lavés
3 bons morceaux de poulet fermier
1 oignon émincé
300 g de tomates fraîches mixées
1 cs de concentré de tomate
1 cs de carvi- coriandre en poudre
1 cc de paprika fort
1 pommes de terre en dés s'il y a un enfant à table pour le faire manger
sel au goût
1/2 cc de poivre
3 gousses d'ail pilées
1/2 tasse à café d'huile neutre
persil pour servir

Faire revenir l'oignon dans l'huile avec le poulet
continuer de faire revenir
ajouter les tomates et continuer de faire rissoler
ajouter 2 verres d'eau chaude
laisser cuire le poulet fermier qui demande plus de temps de cuisson
ajouter les épices et l'ail pilé ou écrasé
à mi cuisson du poulet
ajouter les haricots 
ajuster le niveau d'eau chaude
couvrir et laisser mitonner et cuire les haricots et le poulet
rectifier l'assaisonnement
il faut avoir une bonne petite sauce

Servir avec du persil

                                           Photo Google


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Commentaires

  1. Une assiette que j'adorerai !
    Bisous belle journée

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  2. Hmm c'est un plat réconfortant comme je les aime.
    Bonne journée et gros bisous

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  3. C'est un plat bien appétissant
    Bises

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  4. Humm le genre de plat qui me régal
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. c'est un plat qui fait très envie
    bonne soirée

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  6. Une délicieuse assiette ma Zika, plutôt réconfortante. Des bisous

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  7. une recette très appréciée à la maison ! bises

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  8. très joli plat bons ingrédients et épices
    une bonne soirée bises

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  9. Une soupe bien réconfortante et nourrissante pour l'automne !

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  10. Une recette bien réconfortante, épicée comme j'aime qui embaume la maison

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  11. bien appétissante ta superbe loubia!
    bonne soirée
    bisous

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