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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

LOUBIA FASSASSA- HARICOTS FRAIS ROUGES ET BLANCS AU POULET FERMIER

 



Loubia fassassa ou haricots frais à écosser rouges et blancs. Ragoût au poulet fermier, plat savoureux et très généreux de l'automne. Ces haricots frais cuisent rapidement et sont un pur régal avec les bonnes saveurs du poulet de la ferme à la bonne chair.

C'est un des plats que papa aimait manger au moins une fois à ramadan et avec la congélation, il fut possible de les conserver pour les préparer hors saison.


Ingrédients
pour 3
500 g de haricots frais égrainés et lavés
3 bons morceaux de poulet fermier
1 oignon émincé
300 g de tomates fraîches mixées
1 cs de concentré de tomate
1 cs de carvi- coriandre en poudre
1 cc de paprika fort
1 pommes de terre en dés s'il y a un enfant à table pour le faire manger
sel au goût
1/2 cc de poivre
3 gousses d'ail pilées
1/2 tasse à café d'huile neutre
persil pour servir

Faire revenir l'oignon dans l'huile avec le poulet
continuer de faire revenir
ajouter les tomates et continuer de faire rissoler
ajouter 2 verres d'eau chaude
laisser cuire le poulet fermier qui demande plus de temps de cuisson
ajouter les épices et l'ail pilé ou écrasé
à mi cuisson du poulet
ajouter les haricots 
ajuster le niveau d'eau chaude
couvrir et laisser mitonner et cuire les haricots et le poulet
rectifier l'assaisonnement
il faut avoir une bonne petite sauce

Servir avec du persil

                                           Photo Google


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Commentaires

  1. Une assiette que j'adorerai !
    Bisous belle journée

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  2. Hmm c'est un plat réconfortant comme je les aime.
    Bonne journée et gros bisous

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  3. C'est un plat bien appétissant
    Bises

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  4. Humm le genre de plat qui me régal
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. c'est un plat qui fait très envie
    bonne soirée

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  6. Une délicieuse assiette ma Zika, plutôt réconfortante. Des bisous

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  7. une recette très appréciée à la maison ! bises

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  8. très joli plat bons ingrédients et épices
    une bonne soirée bises

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  9. Une soupe bien réconfortante et nourrissante pour l'automne !

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  10. Une recette bien réconfortante, épicée comme j'aime qui embaume la maison

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  11. bien appétissante ta superbe loubia!
    bonne soirée
    bisous

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