C'est un des plats que papa aimait manger au moins une fois à ramadan et avec la congélation, il fut possible de les conserver pour les préparer hors saison.
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pour 3
500 g de haricots frais égrainés et lavés
3 bons morceaux de poulet fermier
1 oignon émincé
300 g de tomates fraîches mixées
1 cs de concentré de tomate
1 cs de carvi- coriandre en poudre
1 cc de paprika fort
1 pommes de terre en dés s'il y a un enfant à table pour le faire manger
sel au goût
1/2 cc de poivre
3 gousses d'ail pilées
1/2 tasse à café d'huile neutre
continuer de faire revenir
ajouter les tomates et continuer de faire rissoler
ajouter 2 verres d'eau chaude
laisser cuire le poulet fermier qui demande plus de temps de cuisson
ajouter les épices et l'ail pilé ou écrasé
à mi cuisson du poulet
ajouter les haricots
ajuster le niveau d'eau chaude
couvrir et laisser mitonner et cuire les haricots et le poulet
rectifier l'assaisonnement
il faut avoir une bonne petite sauce
Servir avec du persil
Algérie, loubia fassassa, haricots, poulet, plats algériens, haricots frais, ramadan 2024, cuisine de saison
Une assiette que j'adorerai !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Hmm c'est un plat réconfortant comme je les aime.
RépondreSupprimerBonne journée et gros bisous
C'est un plat bien appétissant
RépondreSupprimerBises
Humm le genre de plat qui me régal
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
c'est un plat qui fait très envie
RépondreSupprimerbonne soirée
Une délicieuse assiette ma Zika, plutôt réconfortante. Des bisous
RépondreSupprimerune recette très appréciée à la maison ! bises
RépondreSupprimertrès joli plat bons ingrédients et épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Une soupe bien réconfortante et nourrissante pour l'automne !
RépondreSupprimerUne recette bien réconfortante, épicée comme j'aime qui embaume la maison
RépondreSupprimerbien appétissante ta superbe loubia!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous