MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TAVUK ÇORBASI- CHORBA TURQUE AU POULET ET VERMICELLES

 



Chorba turque au poulet et aux vermicelles liée à l'œuf et au citron, rappelle notre jéri abyad ou soupe blanche au riz typique du terroir bônois. Ce tavuk çorbasi, je l'ai vu préparé dans une série turque, juste entendu citer les produits et la démarche, et comme tous les bouillons au poulet, elle est préparée pour nourrir un malade ayant pris froid, des rhumes et des grippes. C'est très nourrissant, facile à réaliser et léger.


Pour deux
150 g de blanc de poulet ou plus
50 g de vermicelles
15 g de maïzena
1 œuf
1 jus de citron
poivre et sel
2 cs d'huile neutre
eau
persil facultatif


Cuire le poulet dans 500 ml d'eau avec 2 cs d'huile, du sel et du poivre
lorsque le poulet est cuit
émietter le
le remettre dans le faitout
ajouter un peu d'eau s'il en manque
porter à ébullition
ajouter les vermicelles et laisser cuire 2 mn
dans un bol
verser l'équivalent d'une tasse à café d'eau, ajouter la maïzena et mélanger
puis l'ajouter au bouillon en mélangeant vigoureusement pour pas qu'il y ait des grumeaux
la soupe va prendre de la consistance
si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude
dana un bol
mélanger l'oeuf et le jus du citron
récupérer un peu de chorba et la verser sur le mélange œuf-citron sans cesser de mélanger
rectifier l'assaisonnement en sel
puis verser la liaison dans la chorba et mélanger au fouet, l'œuf ne doit pas coaguler
la soupe va s'éclaircir, pas trop épaisse

servir chaud, c'est bon !!



Château anglais, plage st Cloud à Annaba et mausolée ( qobba Ben Karim )

Commentaires

  1. J'aime bien aussi préparer des plats issus de lecture ou de film. Comme il commence à faire bien frais le soir les soupes reviennent aussi par chez moi. Bisous

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  2. Hum elle doit être délicieuse
    Bises

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  3. Avec les températures actuelles les soupes sont les bienvenues et la tienne est gourmande et réconfortante.
    Bonne soirée, bisous

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  4. avec les températures qui baissent, ta soupe est la bienvenue ! bises

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  5. Cette soupe fait très envie
    Bonne journée
    Bisous

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  6. je crois que je préfère cette soupe avec du riz, plus onctueux je pense mais le goût ne doit pas être bien différent , il pleut sans discontinuer aujourd'hui, ta soupe me fait bien envie

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  7. oh sympa, je ne connaissais pas!
    merci pour cette belle découverte!
    belle journée
    bisous

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  8. Une soupe bien réconfortante et nourrissante ! Merci pour cette découverte.
    Bonne soirée, bises.

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