Il diffère de la slata méchouia qui est une salade à base des mêmes légumes grillés, mijotée aussi avec les même épices mais sans œufs , qu'on laisse refroidir et à laquelle on ajoute un filet de vinaigre pour l'authentique salade méchouia du terroir bônois.
Je profite de ce hmiss tant qu'il y a des poivrons et des tomates de saison.. Après ce sera les produits fades des serres .
pour 4
1 kg de poivrons doux
200 g de piments forts verts
400 à 500 g de tomates fraîches mûres, ajoutez en si vous le souhaitez
2 gros oignons
1 tête d'ail
1 cc pleine de carvi-coriandre en poudre
sel
œufs à volonté
faites griller les légumes à même la flamme
ranger les gousses d'ail dans sur broche métallique ainsi l'ail sera grillé et manipuler aisément
placer les poivrons et les piments grillés dans un sec en plastique et laisser sur pour pouvoir les peler facilement
peler les tomates grillées et les oignons ainsi que l'ail
peler les poivrons et piments sans les rincer, tout le goût est là
puis piler ou couper assez finement sans réduire en purée
chauffer de l'huile et ajouter tous les légumes grillés avec le carvi coriandre
saler
couvrir et laisser mijoter à feu doux
garder un peu de suc et casser les œufs dessus comme pour la chakchouka
on peut les mélanger ou les garder ainsi.
Servir avec du pain maison. Ici ce sont des pains Seldjoukides
J'ai gardé un peu de légumes grillés pour en faire une salade méchouia.
Hmm j'adore ton plat avec tous ces bons légumes et les œufs.
RépondreSupprimerBon week-end et gros bisous
très joli plat bien relevé et bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellent week-end bises
Miam-miam un bon plat qui me fait très envie surtout avec les oeufs
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Hum tu me mets en appétit
RépondreSupprimerBises
Oh là là ! C'est tellement appétissant ! J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerToujours de délicieuses recettes à nous proposer. Des bisous ma Zika
RépondreSupprimerOh je me régalerai chez toi bisous Zika
RépondreSupprimerun plat de la cuisine algérienne dont on ne se lasse pas ! bises
RépondreSupprimerQuelle beauté ton plat ! parfait de saveurs
RépondreSupprimerC’est délicieux, tu as raison, il faut profiter des derniers légumes frais ! Bises
RépondreSupprimerTrès très appétissant ton plat ! Hier soir chez moi c'était tajine de keftas aux oeufs mais avec des tomates en boîtes, elles ont déjà moins de goût ici ... Bisous
RépondreSupprimerC'est tellement bon. Je testerai ton pain aussi. Bisous
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