Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RECETTES DU BLOG QUE VOUS PRÉFÉREZ DE CETTE SEMAINE

 

Les recettes du blog que vous préférez cette semaine et qui reviennent souvent dans les recherches cette semaine, des plus anciennes aux récentes et dans tout ceci, je suis ravie et souvent étonnée de voir des recettes que j'ai oubliées moi mêmes parmi la sélection des visiteurs, je ne pense jamais à refaire les photos des anciens articles ou très rarement par paresse de prendre des photos même si je cuisine souvent ces plats, il m'est même arrivé de publier deux fois un article parce que j'ai oublié de l'avoir déjà fait.

Quoiqu'il en soit, c'est toujours plaisant de constater que la recherche google est très active et que notre travail dure dans le temps.

Tajine de souris d'agneau aux courgettes à la menthe séchée, typique du terroir bônois (marka ou  market jraywet)


Kefta, galettes de poulet haché frites aux épinards et fromage en sauce tomates à l'ail




Frites de pommes de terre mi cuites congelées maison


Conserve maison- Anchois au sel


Ecrasé de pommes de terre pur beurre enrichi aux jaunes d'œufs accompagné d'une frita algérienne aux œufs brouillés


Commentaires

  1. Bravo pour les conserves d'anchois au sel, c'est ça la vraie cuisine : tout fait maison !

    RépondreSupprimer
  2. C'est toujours un plaisir de voir nos recettes consultées et cuisinées. Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Que de bonnes recettes bien appétissantes
    Merci

    RépondreSupprimer
  4. De magnifiques recettes, bravo Zika ! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. toutes tes recettes sont un régal ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Tout fait envie ! Le choix est difficile... Bises

    RépondreSupprimer
  7. Sympa toutes ces recettes !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire