MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PANCAKES AU YAOURT ET MIEL D'ACACIA SANS TEMPS DE PAUSE

 



Pancakes pâte au yaourt facile et ultra rapides sans temps de pause, arrosés simplement de miel d'acacia d'Italie pour un petit déjeuner sur la terrasse, l'été continue ici, il fait si beau ce matin, la mer est d'huile en face et contente du retour de mon cadet d'Allemagne pour une quinzaine de jours.
La pâte est veloutée et semi onctueuse tel du velours.



Ingrédients
1 œuf gros calibre
2 cs de sucre
1 pot de yaourt
1 pot d'huile d'arachide
150 ml de lait
1 petite pincée de sel
10 g de levure chimique ( 1 sachet )
1 cs rase de vanille
farine selon le besoin, je n'ai pas pesé


Travailler l'œuf avec le sucre
ajouter l'huile, travailler, juste pour l'incorporer
ajouter le lait et l'incorporer
puis la farine peu à peu avec la levure et la vanille
il faudra obtenir une belle pâte veloutée et assez onctueuse.

Entre temps
vous aurez mis à chauffer une petite poêle anti adhésive ( 15 cm )
verser par louchée et faites bouger la poêle pour étaler la pâte
cuire pendant 1 mn à feu moyen
puis retourner le pancake et cuire  l'autre côté

servir chaud arrosé de miel au goût

Commentaires

  1. Ils sont superbes tes pancakes et ont l'air terriblement moelleux.
    Bon week-end et gros bisous

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  2. Ils sont superbes ! Parfait pour le week-end qui arrive !
    Bonne soirée, bises.

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  3. superbe !! j'en aurai bien grignotée un avec mon thé!!
    bon week-end
    bisous

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  4. Oh les bons pancakes comme ils font envie
    Bonne journée Bisous

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  5. Oh sympa avec du yaourt, c'est une version que j'ai envie de tester
    Bises

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  6. une recette super sympa pour le petit déjeuner ! bises

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  7. parfait pour le petit déjeuner
    bon dimanche

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  8. Ohhhh ce que ce doit être bon je salive devant mon écran .

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  9. de jolis pancakes mais tout ce qui es crêpes ou lui ressemble plus pour moi
    excellent après-midi bises

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  10. Humm miam pour un bon petit déjeuner bisous

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  11. Oh que tu me donnes envie avec ces pancakes gourmands. Bisous

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