MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE LAITUE AUX CONCOMBRES- TOMATE ET OIGNON AUX OLIVES

 



De la salade de crudités, laitue ou frisée, concombre, tomate et oignon aux olives, c'est toujours l'été par ici et on continue de nous régaler avec les plats de l'été, il fait très chaud et on va encore à la plage, il faut dire qu'en été toutes les plages sont prises d'assaut par les touristes et les riverains préfèrent s'en passer lorsqu'on ne pique pas une tête tôt le matin.
Là c'est à notre tour de profiter de la mer bleue et de l'eau chaude, c'est le nirvana, du pur plaisir .
J'ai servi un bol de salade par personne à côté de dorades royales marinées et frites sans rien d'autre à côté et c'est parfait avec la chaleur qu'il fait.


Ingrédients pour 4
1 laitue ou frisée nettoyée
2 concombre pelés et coupés en rondelles
3 belles tomates en dés
un oignon en lamelles
des olives noires et violettes
vinaigrette

Tous les légumes seront nettoyés, séchés et coupés
préparer la vinaigrette avec 3 cs d'huile neutre
3 cs de vinaigre
sel et poivre au choix

Au moment de passer à table
placer tous les légumes dans une grande jatte
verser dessus la vinaigrette
mélanger
servir 4 portions de salade et des olives dans des bol ou des plat creux à côté du poisson ou des grillades.

Commentaires

  1. Tout me plait, autant la salade que ces belles dorades !
    Bon week-end, bisous

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  2. C'est vrai qu'elle sent bon l'été ta salade! Après quelques recherches, j'ai retrouvé le site de poterie alsacienne. Voici le lien https://www.poterie-alsacienne.fr/ . J'espère que tu y trouveras ton bonheur. Bisous

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  3. Une délicieuse salade j'aime beaucoup
    Bises

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  4. très joli plat et bons légumes
    une bonne fin de journée bses

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  5. J'aime autant le contenu que le contenant. Gros bisous Zika

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  6. une belle salade servie dans un beau saladier ! bises

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  7. une très belle salade
    bonne journée

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  8. Oh elle est belle cette salade elle me plaît beaucoup
    Bonne soirée
    Bisous

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  9. Simple mais tellement bonne cette salade.
    Bizzz.

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  10. De bonnes crudités fraîches et craquantes !

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  11. En voilà une bien belle salade!
    belle journée
    bisous

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