Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BAGELS POUR BURGERS À LA SALADE GRILLÉE ( SLATA MÉCHOUIA )

 



Bagels pour burgers garnis de salade de poivrons et tomates grillés au thon ( slata méchouia ), juste une idée de garniture légère, saine et délicieuse pour changer. L'idée est d'emporter ces bagels avec des pots de salade grillée au bureau, à la plage ou pour des voyages par route si on veut, ces bagels sont à garnir au moment des repas.

Ingrédients des bagels

un verre pour mesure 200 ml

4 verres de farine 

2 verres d'eau tiède, c'est selon la capacité d'absorption de la farine + 2 à 3 cs de farine si besoin

1 cs de levure boulangère sèche pour moi

1 grosse pincée de sucre

1 cc pleine de sel

2 cs de vinaigre blanc neutre

huile pour friture

1 pincée de levure chimique 

RECETTE ICI



Slata méchouia
les quantités peuvent être divisés sans souci
1 kg gros poivrons avec une bonne pulpe
2 gros oignons ou 4 à 5 petits
500 g de tomates fermes et mûres
300 g de piments forts verts
1 tête d'ail
1/2 tasse d'huile
1/2 cc de carvi ( karouia )
1/2 cc de coriandre ( tebel )
sel
1 cs de vinaigre, le vinaigre ne doit pas trop ressortir
olives noires à volonté
1 boite de thon ( 180 g )



Finition
Laisser refroidir les bagels au du four puis les garnir de salade grillée à volonté.

Commentaires

  1. Hum c'est bon les bagels, tu les as bien réussis
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Ça demande du travail mais quel régal. Ça me plaît beaucoup bisous

    RépondreSupprimer
  3. Coucou ma Zika! Je croque dans tes bagels volontiers car j'ai faim et c'est bientôt midi ici. Grosses Bises et je te souhaite une excellente fin de journée! ~Nessa

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont beaux tes bagels, très réussis, bravo Zika ! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Des sandwiches bien gourmands et originaux !

    RépondreSupprimer
  6. Oh la la j'adore ta photo miam!
    bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  7. Hmm, ça doit être un délice avec cette garniture.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  8. tes bagels ont l'air succulents!
    belle journée
    bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire