MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BAGELS POUR BURGERS À LA SALADE GRILLÉE ( SLATA MÉCHOUIA )

 



Bagels pour burgers garnis de salade de poivrons et tomates grillés au thon ( slata méchouia ), juste une idée de garniture légère, saine et délicieuse pour changer. L'idée est d'emporter ces bagels avec des pots de salade grillée au bureau, à la plage ou pour des voyages par route si on veut, ces bagels sont à garnir au moment des repas.

Ingrédients des bagels

un verre pour mesure 200 ml

4 verres de farine 

2 verres d'eau tiède, c'est selon la capacité d'absorption de la farine + 2 à 3 cs de farine si besoin

1 cs de levure boulangère sèche pour moi

1 grosse pincée de sucre

1 cc pleine de sel

2 cs de vinaigre blanc neutre

huile pour friture

1 pincée de levure chimique 

RECETTE ICI



Slata méchouia
les quantités peuvent être divisés sans souci
1 kg gros poivrons avec une bonne pulpe
2 gros oignons ou 4 à 5 petits
500 g de tomates fermes et mûres
300 g de piments forts verts
1 tête d'ail
1/2 tasse d'huile
1/2 cc de carvi ( karouia )
1/2 cc de coriandre ( tebel )
sel
1 cs de vinaigre, le vinaigre ne doit pas trop ressortir
olives noires à volonté
1 boite de thon ( 180 g )



Finition
Laisser refroidir les bagels au du four puis les garnir de salade grillée à volonté.

Commentaires

  1. Hum c'est bon les bagels, tu les as bien réussis
    Bises

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  2. Ça demande du travail mais quel régal. Ça me plaît beaucoup bisous

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  3. Coucou ma Zika! Je croque dans tes bagels volontiers car j'ai faim et c'est bientôt midi ici. Grosses Bises et je te souhaite une excellente fin de journée! ~Nessa

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  4. Ils sont beaux tes bagels, très réussis, bravo Zika ! Bisous

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  5. Des sandwiches bien gourmands et originaux !

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  6. Oh la la j'adore ta photo miam!
    bisous belle journée

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  7. Hmm, ça doit être un délice avec cette garniture.
    Bonne journée, bisous

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  8. tes bagels ont l'air succulents!
    belle journée
    bisous

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