Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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J'aime bien aussi préparer des plats issus de lecture ou de film. Comme il commence à faire bien frais le soir les soupes reviennent aussi par chez moi. Bisous
RépondreSupprimerHum elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerBises
Avec les températures actuelles les soupes sont les bienvenues et la tienne est gourmande et réconfortante.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
avec les températures qui baissent, ta soupe est la bienvenue ! bises
RépondreSupprimerCette soupe fait très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je crois que je préfère cette soupe avec du riz, plus onctueux je pense mais le goût ne doit pas être bien différent , il pleut sans discontinuer aujourd'hui, ta soupe me fait bien envie
RépondreSupprimeroh sympa, je ne connaissais pas!
RépondreSupprimermerci pour cette belle découverte!
belle journée
bisous
Une soupe bien réconfortante et nourrissante ! Merci pour cette découverte.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.