J'ai trouvé sur les étals des betteraves très fraîches qui seront parfaites à être servies crues râpées avec des oignons et des tomates à côté de poisson frit et du riz pilaf, les enfants ont beaucoup aimé, ce fut un repas léger et rapide car ces jours ci je sors souvent et ne rentre que le soir, il m'arrive même de manger dehors.
2 belles betteraves moyennes, bien lavées, pelées et râpées
1 oignon moyen
1 belle tomate en tranches
quelques feuilles de laitue ou de frisée
vinaigrette
2 cs d'huile
3 cs de vinaigre
sel et poivre
préparer la vinaigrette
mélanger les betteraves dans une jatte avec la vinaigrette
dresser dans un plat de service
parsemer d'oignon en fines rondelles coupées en deux et des tranches de tomates sur un lit de laitue.
J’aime aussi les betteraves crues, c’est croquant et plein de vitamines, à l’image de ta jolie salade ! Bises
RépondreSupprimerHabituellement j'associe les betteraves crues râpées aux carottes. C'est délicieux d'autant que j'en ai plein le jardin : aussitôt cueillies, aussitôt consommées. Merci pour cette recette toute simple et savoureuse.
RépondreSupprimerUn vrai délice cette salade
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
C'est aussi très bon j'utilise souvent des betteraves rouges longues appelées cylindrica elles sont bien sucrées et n'ont pas le goût plus terreux de la variété ronde. Bisous
RépondreSupprimerc'est trop bon la betterave ! bises
RépondreSupprimerJ'adore les betteraves qu'elle soit crue ou cuite ! C'est une chouette idée de crudités notamment en hiver.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.