Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE DE BETTERAVE CRUE RÂPÉE

 


J'ai trouvé sur les étals des betteraves très fraîches qui seront parfaites à être servies crues râpées avec des oignons et des tomates à côté de poisson frit et du riz pilaf, les enfants ont beaucoup aimé, ce fut un repas léger et rapide car ces jours ci je sors souvent et ne rentre que le soir, il m'arrive même de manger dehors.


2 belles betteraves moyennes, bien lavées, pelées et râpées
1 oignon moyen
1 belle tomate en tranches 
quelques feuilles de laitue ou de frisée

vinaigrette
2 cs d'huile
3 cs de vinaigre
sel et poivre


C'est simple et rapide
préparer la vinaigrette
mélanger les betteraves dans une jatte avec la vinaigrette
dresser dans un plat de service
parsemer d'oignon en fines rondelles coupées en deux et des tranches de tomates sur un lit de laitue.

Commentaires

  1. J’aime aussi les betteraves crues, c’est croquant et plein de vitamines, à l’image de ta jolie salade ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. Habituellement j'associe les betteraves crues râpées aux carottes. C'est délicieux d'autant que j'en ai plein le jardin : aussitôt cueillies, aussitôt consommées. Merci pour cette recette toute simple et savoureuse.

    RépondreSupprimer
  3. Un vrai délice cette salade
    Merci
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. C'est aussi très bon j'utilise souvent des betteraves rouges longues appelées cylindrica elles sont bien sucrées et n'ont pas le goût plus terreux de la variété ronde. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. c'est trop bon la betterave ! bises

    RépondreSupprimer
  6. J'adore les betteraves qu'elle soit crue ou cuite ! C'est une chouette idée de crudités notamment en hiver.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire