MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE BETTERAVE CRUE RÂPÉE

 


J'ai trouvé sur les étals des betteraves très fraîches qui seront parfaites à être servies crues râpées avec des oignons et des tomates à côté de poisson frit et du riz pilaf, les enfants ont beaucoup aimé, ce fut un repas léger et rapide car ces jours ci je sors souvent et ne rentre que le soir, il m'arrive même de manger dehors.


2 belles betteraves moyennes, bien lavées, pelées et râpées
1 oignon moyen
1 belle tomate en tranches 
quelques feuilles de laitue ou de frisée

vinaigrette
2 cs d'huile
3 cs de vinaigre
sel et poivre


C'est simple et rapide
préparer la vinaigrette
mélanger les betteraves dans une jatte avec la vinaigrette
dresser dans un plat de service
parsemer d'oignon en fines rondelles coupées en deux et des tranches de tomates sur un lit de laitue.

Commentaires

  1. J’aime aussi les betteraves crues, c’est croquant et plein de vitamines, à l’image de ta jolie salade ! Bises

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  2. Habituellement j'associe les betteraves crues râpées aux carottes. C'est délicieux d'autant que j'en ai plein le jardin : aussitôt cueillies, aussitôt consommées. Merci pour cette recette toute simple et savoureuse.

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  3. Un vrai délice cette salade
    Merci
    Belle soirée

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  4. C'est aussi très bon j'utilise souvent des betteraves rouges longues appelées cylindrica elles sont bien sucrées et n'ont pas le goût plus terreux de la variété ronde. Bisous

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  5. c'est trop bon la betterave ! bises

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  6. J'adore les betteraves qu'elle soit crue ou cuite ! C'est une chouette idée de crudités notamment en hiver.
    Bonne journée, bises.

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